Поиск по публикациям
Блог "Черногория"
Квартиры в Черногории: стоит ли игра свеч?

Квартиры в Черногории — очень популярная у россиян статья инвестиций в зарубежную недвижимость. И это неудивительно — отдых в Черногории не оставляет равнодушными наших соотечественников, и они готовы возвращаться туда снова и снова. Со временем каждый второй начинает задумываться о покупке квартиры в Черногории. Кто-то планирует переехать в «страну мечты» на постоянное место жительства, а кто-то приобретает квартиры в Черногории для сдачи в аренду.

Каким образом это можно осуществить? На самом деле, несмотря на растущую популярность Монтенегро как туристической страны, цены на жилье здесь все еще достаточно демократичны. Более того, местные законы позволяют приобретать в собственность участки земли без каких-либо серьезных ограничений.
Мягкий климат, 300 дней солнца в году, чистейшее море, горный воздух, плодородная земля, виноградники, умеренные цены на продукты и радушные местные жители, с которыми довольно быстро можно начать разговаривать (черногорский язык родственен русскому, и воспринимается очень легко) — все это говорит в пользу переезда в Черногорию на ПМЖ, но при покупке квартиры на побережьях Черногории следует учитывать: чем ближе к морю, тем выше цены на землю и, соответственно, на недвижимость.

Разумеется, не только близость к пляжам играет важную роль в ценообразовании. Недвижимость Черногории может быть дороже в зависимости от приближенности к транспортным узлам, популярным оздоровительным центрам, крупным туристическим городам, историческим памятникам и т. д.

Но где бы вы ни выбрали квартиру в Черногории, вы не окажетесь «отрезанным от цивилизации»: страна очень небольшая, и все жизненно важные зоны доступны из любой ее точки.

Если же вы планируете заняться туристическим бизнесом в Черногории, вложения в стратегически выгодно расположенную недвижимость легко окупятся в течение первых двух лет: спрос на аренду жилья в Черногории остается стабильно высоким. Поэтому экономить на покупке квартиры или гостиницы в Черногории в этом случае не имеет смысла.

При переезде в Черногорию попробуйте заняться таким интересным бизнесом как виноделие: крупные европейские производители охотно закупают в этой стране даже самое молодое вино для составления купажей, а урожаи при грамотном подходе будут очень хорошими уже со второго года существования виноградника.

Квартира в Черногории — отличное капиталовложение независимо от того, планируете вы переезжать в эту гостеприимную страну на ПМЖ или нет. Если не возникнет особых обстоятельств и непредвиденных ситуаций, вся процедура покупки недвижимости займет не более недели, потому что здесь не приветствуется «бумажная волокита».
Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку