Поиск по публикациям
Блог "Черногория"
Отдых в Черногории летом 2015: особенности сезона

В этом году, в связи с ситуацией на мировом рынке, прогнозы по поводу отдыха в Черногории на лето 2015 были весьма неоднозначными и варьировались экспертами как в хорошую, так и в отрицательную сторону в зависимости от курсов валют. Чего ожидать от туристов, еще в марте аналитики представляли себе весьма слабо. Учитывая общую экономическую нестабильность, предполагали снижение общего туристического потока, однако по факту нынешний сезон уже начинает удивлять в весьма положительном смысле этого слова.

На данный момент, (сведения приведены на конец мая-начало июня), южное побережье Черногории заполняется отдыхающими довольно интенсивно. Такими данными поделилась дирекция гостиничного комплекса Ульциньская Ривьера. Некоторые объекты заполнены даже на 50%, а средняя статистика заполнения - приблизительно 20-40%. Судя же по количеству выкупленных путевок в Черногорию, стоимость которых остается довольно низкой, наплыв туристов в ближайшие недели обещает быть прямо-таки массовым. В прошлом году объем турпотока за аналогичный период был значительно ниже.
Туристы, выбравшие отдых в Черногории на лето 2015 года, это, преимущественно, гости из Германии, Чехии и Польши, а также представители стран Балканского региона. Причиной такого интенсивного посещения страны директор Ульцинской Ривьеры считает некоторое снижение цен на туры в Черногорию и небольшое удешевление продуктов питания.

Не отстает от Ульциня и Будванская Ривьера, традиционно не теряющая своей популярности. Впрочем, поток туристов, желающих провести время на Ривьере, мало зависит от курсов доллара и евро - гости предпочитают отдыхать здесь из-за разнообразия развлечений и культурных событий. Именно в Будве и ее окрестностях проходит большая часть праздников, фестивалей и прочих мероприятий, делающих этот регион особенно интересным и динамичным.

Говоря кратко, отрасль туризма Черногории в этот сезон получила самые позитивные перспективы. Это отмечают как владельцы крупных гостинично-туристических комплексов, так и хозяева частной недвижимости Черногории. Особые надежды возлагаются на Германию, которая охотно участвует в сезонных спортивных соревнованиях Черногории и туристов из России, во все предыдущие годы обеспечивавшие стране основной оборот в этой сфере.

Интенсивно заполняются в этом году эконом-отели Черногории. Недорогим сервисом охотно пользуются организаторы студенческих и школьных экскурсий в Черногорию, а также спортивные команды.

Есть и не очень веселые новости для отдельных групп отдыхающих. Так, расстроены будут любители позагорать на нудистских пляжах Черногории - знаменитый курорт Ада Бояна стал объектом аппетитов местных инвесторов. Вероятнее всего, дикие пляжи Ада Бояны, на которых отдыхали нудисты, в ближайшее время начнут застраиваться.


Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку