Поиск по публикациям
Блог "Черногория"
Международные аэропорты Черногории: Подгорица и Тиват

Удобнее всего добираться до Черногории самолетом.  На данный момент в стране работают два международных аэропорта, принимающие на себя всю пассажирскую нагрузку. Внутренними рейсами страна не пользуется, в этом нет необходимости ввиду небольшого расстояния между аэропортами Тиватом и Голубовцами (в Подгорице).

Как выбрать аэропорт прилета в Черногорию? Все зависит от того, где вы собрались отдыхать. Если отдых в Черногории планируется в Будве или ближе к Котору, наиболее удачным будет выбор аэропорта в Тивате. Если же вы отправляетесь в Бар или Ульцинь и их окрестности, удобнее будет воспользоваться Голубовцами.

Но не стоит расстраиваться, если билет на самолет удалось приобрести не в тот черногорский аэропорт, который вы запланировали - страна небольшая, и любое расстояние здесь легко преодолеть на любом виде транспорта. Очень популярна аренда автомобиля в Черногории, круглосуточно из терминалов отправляются такси и частные авто. Отели Черногории с удовольствием предоставят своим постояльцам выгодный трансфер.

Реже, но тоже востребован туристами общественный транспорт (скорее, экзотики ради) - особенно интересна местная железная дорога. До ж/д станции от аэропорта в Подгорице приблизительно 8 километров.

Если вы едете на отдых в Будву, добраться до нее от Тивата на автомобиле можно примерно за полчаса, а от Подгорицы - за час. Как видите, разница не очень существенная.

Аэропорт Тиват

Тиват -  международный аэропорт Черногории, открытый в 1971 году.  Состоит из единого терминала с 11 регистрационными стойками и взлетной полосы длиной 2,5 км. Ближайшие города - Тиват, Будва и Котор. Работа аэропорта не круглосуточная - он открывается в 7 часов утра, а закрывается почти сразу после наступления темноты в летний сезон, зимой он работает с 7 до 4 часов дня.

Аэропорт в Подгорице

Голубовцы - ключевой международный воздушный терминал Черногории, ежегодно обслуживающий до 1 млн пассажиров. Расположен вблизи таких курортных городов как Цетинье и Будва. Пассажиропоток в Голубовцах значительно объемнее, чем в Тивате, в связи с чем власти даже приняли решение об открытии дополнительного терминала, хотя площадь аэропорта увеличилась за счет этого несущественно. В отличие от Тивата, Голубовцы работают круглосуточно.

Гостиничный трансфер из аэропорта в среднем обойдется вам в 20 евро, но в сезон цены могут повышаться. поэтому многие туристы пользуются маршрутным транспортом, цена проезда на котором варьируется от 2 до 3 евро.  Самый дорогой способ добраться из аэропорта до места отдыха в Черногории, как и везде - это услуги частных извозчиков или такси.

Оба аэропорта обеспечивают пассажиров всем необходимым, но оборудованы достаточно аскетично - к вашим услугам небольшие залы ожидания, стойки с кофе и напитками, газетные киоски. И Тиват, и Голубовцы достаточно успешно справляются с наплывом туристов даже в самые оживленные недели сезона.

 

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Hrvatski   Русский  

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку