Поиск по публикациям
Блог "Черногория"


Шахтерскую забастовку приостановила полиция

Конфликт работников шахты “Radnici boksita” и владельцев предприятия, вызванный отказом администрации от продажи шахты, вышел за рамки внутреннего. Шахтеры объявили официальную забастовку в связи с отказом совладельцев компании продать ее холдингу Neksan. Продажа комплекса сулила определенные выгоды работникам: повышение зарплат и существвенную компенсацию выходных пособий, обновление техники и улучшение условий труда. Цена, предложенная руководством Neksan, не устроила совет директоров компании, и в продаже было отказано, что вызвало возмущение работников.

Полиции пришлось вмешаться, потому что в забастовке оказалась задействована техника, а колонна шахтеров направилась в сторону Никшича и Подгорицы, дабы призвать к сопротивлению своих коллег из других шахт. В данный момент участники мероприятия задержались в Рубежах до выяснения ситуации.

Надо отметить, что “Rudnici boksita Nikšić” является весьма успешной шахтой и приносит много руды, однако руководство компании все это время не спешило улучшать условия труда шахтеров. Известно, что отступать Neksan не планирует, а его предложение, которое было расценено как невыгодное, будет пересматриваться.
Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку