Поиск по публикациям
Блог "Черногория"


Столтенберг не хочет тянуть с принятием Черногории в НАТО до Варшавского саммита

Генсек НАТО Йенс Столтенберг настроен чрезвычайно решительно в отношении Черногории. На днях он заявил, что ждать с присвоением Черногории членства в Альянсе нет смысла. До этого фактическое принятие решения было запланировано на конец 2015 года, а завершить все формальности координационный центр НАТО обещал на очередном заседании в Варшаве.

На очередной пресс-конференции , состоявшейся на этой неделе в Брюсселе, генеральный секретарь Евроальянса заявил, что до конца года Черногория станет полноправным участником НАТО, так как решение уже фактически принято, и несколько месяцев до саммита ничего не изменят.

Также в своей речи Столтенберг коснулся болезненной темы бомбардировок 1999-го года, которые считаются основной причиной отрицательного отношения населения к вступлению страны в НАТО, и принес свои извинения. Едва ли эти слова так или иначе повлияют на настроения в обществе, но власти Черногории, похоже, настроены не менее решительно, чем руководство НАТО.

Кстати сказать, в своей речи Йенс Столтенберг отметил также существенный прогресс Черногории в проведении реформ законодательства.
Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку