Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Гражданство Черногории: варианты и правила получения

Стать гражданином Черногории на данный момент не так сложно. Разумеется, ситуация может измениться, но сейчас возможно всего 6 вариантов получения гражданства Черногории:
1. Рождение от гражданина Черногории (достаточно гражданства одного из родителей или иных законных представителей)
2. Рождение на территории страны (условие работает как в случае рождения у родителей без гражданства, так и при неизвестных родителях)
3. Получение гражданства Черногории по достижении 18 лет (при условии, что человек не является гражданином другой страны)
4. Нахождение в браке с гражданином/гражданкой страны не менее 3 лет и постоянное проживание в Черногории в течение пятилетнего срока
5.Получение гражданства Черногории на особых основаниях (при заинтересованности страны в деятельности человека)
6.Инвестиционное, или второе гражданство Черногории. Получение гражданства при инвестировании крупных средств в экономику страны.

для каждого из вариантов получения гражданства Черногории существуют свои корректировки, которые периодически меняются. В целом же модель довольно проста и интуитивно понятна. Итак, уточнения:
1. Если ребенку уже есть 14 лет, он должен дать свое согласие на присвоение ему гражданства Черногории
2. Если до достижения ребенком совершеннолетия выяснится гражданская принадлежность его родителей, гражданство Черногории аннулируется по данному факту.
3. Кандидат на получение гражданства Черногории должен быть официально трудоустроен и иметь жилье. Срок его проживания в стране не должен быть меньше 10 лет.
4. При состоянии в браке с черногорцем гражданство можно получить только при чистоте налоговой репутации и отсутствии факта судимости, и также при наличии жилья и работы. Правда, срок проживания в стране в этом случае меньше - достаточно 5 лет.
5. Полезные иностранцы - это люди, имеющие особые достижения в сферах спорта, науки, культуры и т.д. Одобрение получения ими гражданства Черногории происходит на уровне МИДа по заключениям органов, представляющих интересы области, в которой работают соискатели.
6. Экономическое гражданство Черногории преимущественно получают бизнесмены, инвестирующие в строительную, туристическую, промышленную, культурную и прочие ключевые отрасли, а также занимающиеся созданием холдингов с черногорскими партнерами.
Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку