Поиск по публикациям
Блог "Черногория"


Ульцинь: нега южной Черногории

Что такое Ульцинь? Это почти граница с Албанией, самые южные холмы Монтенегро. поросшие роскошной средиземноморской растительностью. Флора здесь близка к средиземноморской, а климат рекордно мягкий, нежный и теплый. Наверное, поэтому Ульцинь и его окрестности, известные как Ульциньская Ривьера, так популярны среди туристов.

Как известно, в Черногории и так всегда тепло, но именно Ульцинь бьет все рекорды по количеству жарких солнечных дней - их здесь целых 220 в год. Купаться можно с апреля по ноябрь, а в отдельные летние недели вода в море почти горячая.

Хорошо это или плохо? Как туристический город, Ульцинь настолько популярен, что это уже стало ему скорее мешать, нежели помогать. Туристическая инфраструктура уверенно вытесняет природный колорит, а грохот музыки с прибрежных дискотек разрушает мягкое очарование юга Адриатики. При этом отдыхающих в Ульцинь стекается с каждым годом все больше и больше, но атмосфера порой близка к печально известной тагильской. Впрочем, определенный процент туристов заполняет элитные гостиничные комплексы с изолированными пляжными зонами.

Самые знаменитые пляжи, которыми так привлекателен Ульцинь - это Большой, Малый, Валданос и, разумеется, вольготная нудистская Ада-Бояна. Воздух здесь кристально чист - на 100 км вокруг нет ни одного промышленного предприятия. А уединиться здесь можно (по крайней мере, при наличии опыта и сноровки) - к вашим услугам 18 крошечных живописных бухт. поэтому тем, кто едет на отдых в Черногорию с детьми, Ульцинь вполне придется по вкусу.

Кстати сказать, еще Ульцинь ежегодно собирает десятки тысяч серферов всех возрастов и категорий. На Ривьере проходят соревнования, открыты школы и курсы для начинающих серфингистов.

Тем, кто любит загорать и общаться без лишних покровов, Ада-Бояна гостеприимно распахивает свои объятия. Однако у завсегдатаев пляжа в этом году появился серьезный повод для беспокойства: здесь планируется застройка, которая поставит под вопрос существование этого негласного национального достояния. Правда, Ульцинь знает цену своей нудистской мекке и вряд ли уступит ее гостиничным воротилам.

Ульцинь буквально спасает людей, у которых есть хронические заболевания верхних дыхательных путей - испарения его целебного песка, смешиваясь с испарениями высокоминерализованной воды, создают удивительную мягкую завесу, для органов дыхания. Здесь можно набраться здоровья на годы вперед.

Приехав в Ульцинь, ощутите разницу между атмосферами Верхнего и Нижнего города, на которые он разделен довольно четко. Здесь особенно чувствуется историческое сплетение разных культур, традиций, верований и религий, ассимилировавшихся испокон веков и создавших в итоге неповторимый и удивительный колорит города.

Добраться до Ульциня легко как от Подгорицы, так и от Тивата.


Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку