Поиск по публикациям
Блог "Черногория"


Прага: почему Альянс до сих пор не решил вопрос с официальным приглашением Черногории?

Чехия огорчена тем фактом, что, несмотря на статус идеального кандидата, присвоенный Черногории координаторами Альянса в прошедшем месяце, страна еще не получила официального приглашения в НАТО. Так заявил на пресс-конференции, состоявшейся 2 июля в Праге, премьер-министр страны Богуслав Соботка.

Поводом для данного заявления стал официальный визит в Чехию президента Черногории Мило Джукановича. В ходе встречи премьеры в первую очередь затронули тему присоединения Черногории к Североатлантическому блоку. Соботка подчеркнул, что Черногория должна получить приглашение до конца года, и Чехия готова лоббировать принятие данного решения, если возникнет такая необходимость.

Джуканович выразил благодарность Чехии за сотрудничество и отметил, что участие Черногории в Альянсе - это возможность установить стабильность на Западных Балканах и вернуть в регион спокойствие (в частности, сдержать поток нелегальных мигрантов), что крайне важно для Европы.

Также Джуканович и Соботка обсудили тему экономического взаимодействия Чехии и Черногории, заметив, что за последние 5 лет объемы внешнеэкономических операций между странами выросли втрое.

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Русский  

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку