Поиск по публикациям
Блог "Черногория"


Дом в Черногории: подводные камни покупки частной недвижимости

Дом в Черногории - достаточно непростое решение для любого россиянина, особенно если дело касается покупки недвижимости, а не ее аренды. Во-первых, дешевый дом в Черногории - клише, все же, не совсем справедливое. В конце концов, недвижимость недорогой бывает в принципе редко, а в такой популярной стране она может показаться дешевой лишь в сравнении с более претенциозными странами.

Как правило, есл дома в Черногории вам предлагают за бесценок, ищите подвох. Это могут быть проблемы с оформлением собственности как на недвижимость, так и на земельный участок, аварийное или просто ветхое состояние самой постройки, неудобное с точки зрения инфраструктуры или даже природных условий расположение. Последующие вложения в такой выгодный дом в Черногории вполне способны привести в отчаяние любого счастливого обладателя.

Если вам предлагают новый дом в Черногории, с большой долей уверенности можно сказать, что вашим контрагентом будет иностранный инвестор, который застраивает участки по своим собственным проектам. Особенно это касается домов для одной семьи - черногорцы таких попросту не строят ни для себя, ни на продажу. Как правило, национальный дом в Черногории - это здание, рассчитанное на совместное проживание нескольких семей и сдачу внаем, причем крыло для бизнеса строится изолированно.

Любовь россиян к черногорской недвижимости также обусловливается простотой оформления документации, на которую черногорская администрация смотрит сквозь пальцы. Однако не стоит забывать, что дом в Черногории, оформленный в считанные дни, может быть оборудован, например, несанкционированной системой коммуникаций, которые в дальнейшем станут причиной не только проблем с коммунальными службами, но и аварийных ситуаций. Плюс ко всему, планировка также нуждается в тщательной оценке.

Дом в Черногории с проблематичной документацией - это:

- неожиданные перебои подачи воды и отопления

- штрафы

- аварии вследствие природных явлений (например, в опасности находится дом в Черногории, построенный за пределами разрешенной зоны береговой линии)

- риск принудительного сноса дома

- перечисление на ваш счет долгов прежнего владельца за коммунальные услуги
Если вы планируете приобрести дом в Черногории, посвятите некоторое время его экспертной оценке и разберитесь не только с разрешительной документацией, но и с соответствием ей готовой постройки. В Черногории это отнюдь не одно и то же.  И пусть вас не привлекает быстрота, простота и дешевизна оформления недвижимости в Черногории - за все это в дальнейшем придется переплатить с лихвой.
Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку