Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Покупка квартиры в Черногории: в сказку по билетам эконом-класса

Сегодня мы привыкли к тому, что переезд в другую страну - вовсе не экзотика. Для кого-то это попросту возможность выжить, для кого-то - способ реализовать свои мечты и планы, для кого-то - обеспечение нормального будущего своим детям. Вопрос всегда один - куда ехать?

Для многих россиян покупка квартиры в Черногории - это объективный, комфортный и весьма приятный вариант. В особенности это подходит жителям мегаполисов, потому что, продав ветхую однушку в Бирюлево, москвич может на эти деньги приобрести великолепные апартаменты в Черногории. В регионах России цены на недвижимость существенно ниже, однако это не останавливает тех, кто уже однажды побывал в Черногории и влюбился в нее с первого взгляда. Еще бы - комфортная погода, чудесные пейзажи, целительный горно-морской микроклимат, фактически русскоговорящее население (и, разумеется, огромное количество русских эмигрантов), качественная и невероятно вкусная еда, и самое главное - цены на квадраты существенно ниже среднеевропейких

Правда, не для каждого покупка квартиры в Черногории означает переезд. Довольно часто апартаменты, дом или квартира приобретаются в коммерческих целях - поскольку туристов здесь всегда много, аренда недвижимости в Черногории всегда будет популярной.

Если покупка квартиры в Черногории для сдачи в аренду является одним из ваших приоритетов, выбирайте дома, располагающиеся у моря - так вы быстрее окупите свои вложения, хотя цены на такое жилье, разумеется, выше, чем в отдаленных районах.

Квартиры в Черногории лучше покупать новые - не только из-за качества отделки и функциональности. Дело в том, что черногорцы очень фривольно относятся к содержанию в порядке документации на недвижимость, да и сама недвижимость пенсионного возраста непроста в эксплуатации.  Проблемы могут всплывать как постепенно, так и сразу, а доказать свою правоту будет непросто. Скажем, неожиданно вам может прийти огромная задолженность по ЖКУ от прежнего владельца, или обнаружатся факты незарегистрированной или даже опасной перепланировки. Словом, купить и оформить на себя легко - местные власти таким мероприятиям активно способствуют, а вот пользоваться потом может быть весьма убыточно.

Для соблюдения формальностей лучше найти юриста из Черногории, который посоветует грамотного независимого строительного эксперта. Сама же покупка квартиры в Черногории как факт - это процесс, требующий просто открытия счета в стране, с которого вы переведете деньги продавцу. Так же вносится и залог.
Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку