Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Аренда в Черногории: оптимизируй это

Любой бывалый турист или местный житель скажет вам, что аренда в Черногории - это выгодно и удобно. Однако стоит задуматься над тем, всегда ли получается использовать максимум преимуществ данной формы отдыха в Черногории или проживания там на постоянной основе.

Сама по себе аренда в Черногории действительно помогает оптимизировать бюджет отпуска, именно поэтому туры в Черногорию по сравнению с ней отнюдь не так популярны. Это такой весьма и весьма традиционный формат взаимодействия с владельцами недвижимости, который формировался здесь испокон веков. Монтенегро - страна маленькая, уютная и довольно тихая (не считая прибрежных зон с буйными отдыхающими, дискотеками, празднествами и т.д.), поэтому и жить здесь в уединенном домике или апартаментах вполне соответствует общей атмосфере. особенно если вы с детьми, на машине (взять напрокат авто в Черногории совсем не дорого и не сложно) и умеете ориентироваться в местных магазинах.

Но: несмотря на дешевизну частного сектора, риски прогадать есть.

Так, например, наиболее бюджетная аренда в Черногории может стать причиной неудобств: особенности климата и влажности воздуха таковы, что в старых виллах и коттеджах царствует грибок, и в целом довольно сыровато и неуютно.

Плюс ко всему, не все дома в возрасте оборудованы кондиционерами и прочими радостями цивилизации. Разумеется, Будва и Герцег-Нови уже почти на 100% адаптированы к туристам, но ближе к горам (Рожае, Данилов Град и т.д.) не столь благоустроены.

Конечно, свои плюсы в этом есть - старая Черногория, если не обращать внимания на неудобства, чрезвычайно оригинальна и атмосферна, да и местная домашняя кухня  - это настоящее чудо, которое вам не забыть. Если аренда в Черногории ближе к пляжам и хороша своей инфраструктурой и живостью, то в эклектичности и духе древней Адриатики она явно уступает отдаленным районам.

Иными словами, евроремонт и вкусные ресторанчики -  это хорошо, но Черногории там уже меньше.

Прежде чем выбирать первое попавшееся жилье, почитайте отзывы на форумах и в группах. Многочисленная русскоязычная диаспора страны очень дружелюбна и социально активна. Разоблачений и, наоборот, объективных положительных оценок недвижимости там хватает. Там же вы можете найти себе гида по стране, который станет вашим помощником как в бытовых вопросах, так и в организации досуга. Многие русские настолько адаптировались в Черногории, что сумеют раскрыть вам все ее красоты и богатства.

Аренда в Черногории может быть очень бюджетной, а если подойти к вопросу чуть более придирчиво, то качество отдыха останется на самом высоком уровне.
Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку