Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Замечательная Черногория. Выпуск 2.

 

А в нашей любимой Черногории все идёт своим чередом. Незаметно за тёплыми деньками подкрался октябрь, впрочем, мало что изменив в размеренном течении черногорской жизни. Все те же тёплые солнечные деньки, кафа с кайсией все так же вкусны, и от пейзажей нет-нет, да и захватывает дух даже у старожилов.
Судя по заполненному залу на игре 60 секунд в эту среду в Будве, сезонная страда для наших соотечественников, занятых в сфере туризма, практически завершена. Наступает пора выдохнуть, утереть трудовой пот со лба и больше времени уделить себе. И, конечно же, задуматься, на что жить в межсезонье после нынешнего, не самого удачного для этой сферы лета.

Из приятного стоит отметить переход местных таксопарков на зимний тариф. Наслаждаемся снова поездками 1евро - локал. К слову, хотелось бы напомнить будущим туристам и недавно прибывшим, что в любимой Черногории не стоит брать такси с улицы, с большой долей вероятности вам назовут цену в 5-10 раз выше общепринятой. Пользуйтесь заказом такси по телефону.

По данным Центробанка Черногории, первое место по прямым инвестициям в любимую Черногории в первом полугодии 2015 года удерживают граждане РФ, 35 млн. евро, причём львиную долю составляют вложения в недвижимость. Так что актуальности места для дачи у моря страна пока не потеряла, несмотря на все политические турбулентности, привет риелторам!

Наступление октября и окончание сезона вновь заставляют обратить пристальное внимание на ситуацию с отложенным рассмотрением положений закона об иностранцах. Будем внимательно следить за новостями.

Тем временем сообщают о строительстве новой марины в Херцег-Нови. Интересно, значит ли это, что проект в Булярице, под который, согласно некоторым источникам, готовился закон о праве государства выкупать недвижимость по собственной цене, окончательно похоронен вместе с самим законом?

И в заключение, о погоде. Средняя дневная температура держится в районе 25 градусов тепла. По многочисленным отзывам, в море днём даже приятнее, чем на суше, но для полноты ощущений рекомендуется не выныривать. Ветерок над поверхностью воды несколько холодит.






#SergeySychev



Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Русский  

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку