Поиск по публикациям
Блог "Черногория"




Дорогие читатели, этим обзором портал SVE.ME начинает серию статей о ресторанах Черногории. Поесть здесь любят, и пусть практически не представлена высокая кухня, однако то, что вас накормят, и накормят вкусно, это, в большинстве случаев, неоспоримо. Ресторанов, пиццерий, кафе и прочих заведений общепита в Черногории неисчислимое количество, и помочь разобраться в этом многообразии и призвана новая рубрика.






 Ресторан Меркур Будва



Начать наши исследования в области вкусной еды мы решили с ресторана Меркур, не столь известного для туристов из постсоветского пространства, но пользующегося заслуженной популярностью у местных жителей и постоянно проживающих иностранцев.

Ресторан Меркур находится в Будве, на территории местного автовокзала. Располагает порядка 140 посадочными местами, частью в зале, частью на крытой веранде. Собственной парковкой нет, однако имеется достаточное количество парковок через дорогу от здания автовокзала. Одной из отличительных особенностей ресторана является то, что кухня отделена от веранды только стеклянными стеллажами и вы можете со своего места наблюдать процесс приготовления заказанного блюда. Так же, наличие в здании автовокзала детской комнаты, играоницы по-местному, позволяет спокойно отдохнуть и родителям маленьких детей.

[map lat=42.290238 lng=18.839579 height=200 zoom=13]

Меркур специализируется на блюдах национальной кухни, таких как различные виды мяса и курицы, приготовленные на гриле и мясо под сачем. Вегетарианцам на заметку - в меню присутствует вегетарианская тарелка.

В зале, что важно для некурящих в курящей Черногории, хорошая вентиляция, вполне приличный по черногорским меркам вайфай, причём, что редкость, открытый, то есть пароль вам не потребуется.

Обслуживание весьма неплохое, официанты реагируют быстро, расчёт проводят практически моментально. Единственный отрицательный момент - плохо понимают по-русски. Присутствует меню на нескольких языках, на русском, как это чаще всего бывает, не без шероховатостей перевода.

Перейдём к еде. Ваши критики заказали пару салатов и телятину под сачем. Из напитков пиво и белое вино. Напитки подают, что случается далеко не всегда, охлажденными. Салаты ничем не выделяются, обычный шопский салат и не менее обычные помидорчики-огурчики. Основное же блюдо, а именно телятина под сачем, заслуживает отдельных слов. Аутентичная подача на овальных чугунных сковородах, быстрая - нам принесли основное блюдо как раз когда мы заканчивали салаты, и вкус. Это было настолько вкусно, что если вы хотите попробовать сач не выезжая из Будвы, мы смело рекомендуем вам остановится на Меркуре. Вкуснее, наверное, только в Печеняре у Подгорицы.

И к ценам. Ужин на двоих, в который вошли 0,5 разливного пива Никшичко, бокал местного Шардоне, салат шопский, салат помидоры-огурцы и две порции телятины под сачем обошёлся в весьма скромную сумму 24 с половиной евро.






Резюмируя, мы выставили ресторану по пятибальной шкале следующие оценки:

Качество еды: 4,7
Цена: 4,6
Качество обслуживания: 4,6
Удобство и уют: 4,3






Ваш ресторанный критик #SergeySychev

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Hrvatski   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку