Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Каньоны Черногории: для тех, кто не любит валяться на пляже

Кто только не пел оды чарующему морю восточной Адриатики, и все разговоры обычно упираются в пляжи. Отдых в Черногории с детьми, разумеется, предполагает недорогой и уютный дом в Черногории, ласковое море, шелковистый песок и прекрасную качественную еду. Любители тусовок, ночной жизни и так называемой движухи оценят Будву или Герцег-Нови, но есть в Черногории и уголки для любителей здорового и активного образа жизни. Так, каньоны Черногории - это развлечение для экстремалов, хотя порой даже сложно себе представить, что такая тихая и патриархальная страна может обеспечить удовольствия подобного рода. И, тем не менее, в горах предостаточно условий, чтобы пощекотать себе нервы. Взять хотя бы горнолыжные спуски Жабляка и Колашина, площадки для парапланеризма в Дурмиторе и, разумеется, рафтинг на Таре.

Впрочем, каньоны Черногории вовсе не обязывают вас заниматься рафтингом - просто оценить красоты этих пейзажей и запечатлеть божественную природу на фотоснимках могут люди, далекие от спорта. Пеший туризм здесь не менее популярен, чем экстремальные виды спорта.

По мере того, как вы углубляетесь в сердце Черногории, леса становятся гуще, горы круче, воздух - свежее и прохладнее. Перед вами раскинутся горные долины, разверзнутся глубокие пропасти, зашумят величественные водопады - природные богатства Черногории невообразимы и трудно поддаются описанию.

Каньоны Черногории гремят по всему миру - их глубина может доходить до 1300 метров. Чтобы посетить самые грандиозные из них, нужно уехать в противоположном от моря направлении, миновав знаменитое Скадарское озеро (увидеть его зеркальные глади тоже непременно нужно). Каньон Тары - это второй по величине каньон в мире, не менее живописны каньоны Пивы и Морачи.

Рафтинг на Таре - это, пожалуй, одна из самых главных причин интереса экстремалов к Черногории, хотя особой бурностью река не отличается. Другие каньоны Черногории популярны, скорее, среди любителей прекрасного. Чтобы попасть на каньон Тары, лучше ориентироваться на Плевлу или Жабляк. Также недалеко от этих мест расположен небольшой город Мойковац. Достопримечательностей здесь столько, что недели на их осмотр точно не хватит. Если у вас не так много времени, обязательно посетите мост Джурджевича - один из самых высоких в Европе, погуляйте по заповедникам Дурмитора, осмотрите местные святыни.

Каньон Морачи можно увидеть из окна поезда Бар-Белград. Сама по себе железная дорога невероятно интересна - она пролегает сквозь глубокие ущелья и мосты над горными пропастями. Ближе к этому каньону город Колашин, удобно добираться сюда от Подгорицы. Обратите внимание на красивейшие национальные парки Беласица и Биоградское Озеро, посетите древний монастырь Морача.

Каньоны Черногории прекрасны тем, что рассекают девственную природу берегов рек совершенно естественно, как бы говоря о том, что есть вещи, неподвластные времени и цивилизации. Вы почувствуете гул древнего ветра и шум исполинских многовековых деревьев. Забыть это невозможно. А среди родников, водопадов и горных круч высятся старинные монастыри и храмы.

Обязательно запланируйте поездки на таинственный каньон Невидио и каньон реки Пивы.

 
Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку