Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Банк довел моего отца до самоубийства - рассказывает дочь потерпевшего

Эсад Муминович (Esad Muminović) погиб 9 октября, когда привел в действие взрывное устройство, находясь в офисе Александра Бошковича (Aleksandr Bošković). Инцидент произошел около 11:00 часов в Подгорице. Никто из служащих офиса не пострадал.

Ясмина Муминович (Jasmina Muminović), дочка погибшего, намерена призвать к ответственности тех, кто, по ее мнению, виноват в смерти ее отца, тех, кто, как она считает, довел его до самоубийства - банк Hypo Alpe-Adria Bank и компания Heta Asset Resolution. Ясмина рассказывает, что последние годы представители банка постоянно оказывали давление на ее отца, и требовали подписать какой-то договор, с измененными условиями обслуживания кредита. Несмотря на то, что отец Ясмины выплатил банку 27 тыс. евро за кредит суммой в 30 тыс. евро, банк требовал выплатить, помимо выплаченных 27 тыс. евро., еще 41 тыс. евро.

Адвокат из Центра по защите прав потребителей Драгомир Чаласан (Dragomir Ćalasan) считает, что виновниками трагедии являются банк Hypo Alpe-Adria Bank и компания Heta Asset Resolution. Он рассказал, что недавно было отправлено письмо генеральному директору упомянутой компании, чтобы все действия по кредиту были приведены в соответствии с Законом, но получил отрицательный ответ.

Еще в марте этого года Центр по защите прав потребителей подал иск против банка на основании заявлений клиентов. Большое количество клиентов оказалось в неприятной ситуации, связанной со сложностью в погашении кредитов, которые они взяли в 2007 и 2008 гг. Клиенты брали кредиты в банке в валюте (евро) с конвертацией в швейцарский франк. Затем швейцарский франк резко и очень сильно подскочил вверх, оказалось, что на целых 80%, по сравнению с тем периодом, когда были взяты кредиты. Ситуация осложнилась тем, что возвращать взятые кредиты приходилось в евро, а банк выставлял клиентам счета с долгами в швейцарских франках.

Центр по защите прав потребителей заявил, что банк завлек клиентов рекламой, акцентируя внимание на легких условиях обслуживания кредита, которые клиенты посчитали привлекательными и в данной ситуации взяли на себя неподъемные обязательства. Также Центр заявил, что банк давал клиентам неточную информацию, ввел их в заблуждение, поставил клиентов в безвыходное положение - и в итоге люди оказались не в состоянии возвращать кредиты по таким высоким процентным ставкам.

#EvaPatti

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Русский  

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку