Поиск по публикациям
Блог "Черногория"




Мужчина просит от властей страны возместить ему моральный ущерб за то, что безосновательно провел в тюрьме 1,5 года

Черногорские СМИ опубликовали, что Сабит Битко Хукич (Sabit Bitko Hukić), возраста 57 лет, из села Rasovo, что около города Биело Поле, говорит, что он неоправданно долгое время провел в тюремном заключении.
Также он утверждает, что покончит с жизнью, если страна не возместит ему моральный ущерб, за то, что провел в тюрьме 18 месяцев. Мужчина заявил для СМИ, что уже подготовил себе виселицу и сколотил гроб, так как у него нет никаких элементарных средств для выживания, не говоря уже о какой-то обычной или нормальной жизни.
Сабит утверждает, что пережил настоящее испытание в тюрьме, а на свободе не может побороть голод. Как пережить это, ему никак не понятно. Поэтому, чтобы не умереть от голода в 21 веке, виселица поможет ему прекратить эти муки. Он говорит, что благодарен тем людям, которые дают ему по одному евро, хотя не просит милостыню.
Первый раз Сабит был в тюремном заключении в Goli Otok, где провел 5 лет, там он усовершенствовал ремесло кочегара. Второй раз в тюрьме Сабит очутился после того, как в одном кафе на него напали двое парней из-за девушки, а он оборонялся. Во время самообороны он нанес серьезные телесные повреждения одному из нападавших. За это был осужден на 2 года тюремного заключения в Spuž. На половине срока Сабит устроил побег, была организована погоня, и в итоге он был пойман в селе Biševo, около города Рожае. Оставшийся срок пришлось досидеть.

Следующий срок 20 лет Сабит получил за то, что убил одного таксиста в городе Биело Поле,  Из-за очередной попытки к бегству был переброшен в тюрьму в Niš, там произошла стычка, во время которой Сабит ударил одного заключенного металлическим прутом, а от полученных травм тот скончался. После этого Сабиту прибавили срок на один год.
Сабит говорит, что в свои 57 лет, он провел больше половины своей жизни в тюрьме, отсидел каждый день за все свои поступли, пережил там все трудности, а теперь не может выжить, так как вряд ли сможет пережить голод. Просит, чтобы власти дали ему компенсацию за то, что из-за бюрократии он провел в тюрьме безосновательно 1,5 года, на эту компенсацию он сможет как-то начать выживать.

#EvaPatti



Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Hrvatski   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку