Поиск по публикациям
Блог "Черногория"


По данным опроса, каждый четвертый мужчина в Черногории считает, что есть такие ситуации, когда насилие в семье оправдано

Черногорские СМИ опубликовали 18 октября. Министерство труда и социальной защиты населения сообщило, что горячей линией SOS (помощь жертвам насилия в семье) было зафиксировано 312 звонков.

Бесплатная горячая линия, помощь жертвам насилия в семье, была открыта 9 сентября. За месяц своей работы на горячую линию поступило 312 звонков о помощи, из этого количества звонков - 254 звонили лично жертвы, а 58 - третьи лица. Министерство обратило внимание на то, что заявление о всех случаях насилия в семье является юридическим обязательством. Насилие в семье и насилие над женщинами является повсеместной проблемой в обществе в Черногории. Постоянно растет количество заявлений, в прошлом году в полиции было зарегистрировано 1347 случаев насилия в семье, а это количество в три раза больше, по сравнению с 2011 г.

То, что увеличилось количество заявлений не говорит о том, что увеличилось количество нарушений, это показывает, что граждане стали больше информированы о правах и возможностях. Также из Министерства сказали, что не каждый звонок означает, что жертва сразу заявила о насилии в семье, очень часто жертвы звонят, чтобы сначала получить информацию, поговорить.

По данным опроса, каждый третий человек в Черногории не готов заявить о насилии в семье. По данным опроса, в котором участвовало 1,103 человек в 17 городах Черногории, было выявлено, что сильно выражены стереотипы и патриархальные отношения в семье. Также по данным опроса было выявлено, что каждая третья женщина в Черногории стала жертвой какой-либо формы насилия, и 92% опрошенных считают, что в Черногории везде присутствует насилие в семье, а 13,1% заявили о личном опыте насилия в семье.

Такие данные показывают, что население страны не готово заявлять о насилии в семье из-за неуверенности в эффективности, страха, патриархальных отношениях в семье, стереотипах. Каждый четвертый опрошенный мужчина считает, что случаются такие ситуации, когда насилие в семье оправдано, а жертва была ответственна за насилие, так как своим поступком вызвала, спровоцировала насилие.

#EvaPatti

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку