Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Замечательная Черногория - 6

А в нашей любимой Черногории все идёт своим чередом. Минувшая неделя принесла нам проливные дожди, хмурое небо и визит генерального секретаря НАТО Йенса Солтенберга с делегацией. До визита Солтенберг заявлял, что для вступления Черногории в альянс ей необходимы поддержка этого вступления обществом и верховенство права. В ходе визита генеральный секретарь похвалил Черногорию за достижения на этом пути. Делегацию НАТО у места проведения переговоров встретили протестующие против вступления страны в Североатлантический альянс черногорцы с плакатами напоминающими о бомбардировках силами НАТО Югославии в 1999 году и о том, что первые натовские бомбы упали именно на территорию нынешней Черногории.


Неделя принесла новости о коррупционном деле связанном с незаконным выделением участка на пляже Яз будванской општиной. Были арестованы ещё несколько работников коммерческих структур и отдела градостроительства Будвы.
В субботу в пять утра полиция силовым путём все-таки разогнала лагерь протестующих в Подгорице. Пострадали десятки демонстрантов, несколько человек попали в больницу. Есть пострадавшие и среди полицейских. Желаем всем скорейшего выздоровления и выражаем надежду, что в любимой Черногории политические вопросы будут обсуждаться и решаться без силовых мер и телесных повреждений.
Из позитивного. В любимой Черногории дешевеет топливо. Конституционный суд признал незаконным так называемый топливный сбор введённый в апреле этого года. Минус 7 евроцентов с литра горючего - как говорится мелочь, но приятно.
Тем временем в соседней Хорватии разрешили продажу лечебной марихуаны. Так сказать, евровеяния в действии. Мы желаем хорватам хорошего настроения, но в любимой Черногории предпочитаем лечиться проверенными традиционными средствами. Ракией.
Задорно и со вкусом провели уикенд наши соотечественники. В пятницу любители покера и преферанса увлеклись любимыми играми настолько, что самые упорные разошлись лишь в три ночи. Менее азартные, но более веселые традиционно зажигали в караоке в Сити кафе. С песнями, танцами и битьем посуды на счастье. Не менее традиционная субботняя игра Мафия в Адмирале собрала рекордное количество участников. Если так будет продолжаться, то организаторам стоит, пожалуй, задуматься о введении рейтингов и проведении турниров.
Получила продолжение и история с G-paty. Девушки сорганизовались и устроили себе спа девичник в горах в Жабляке, по всем признакам имеющий шансы стать регулярным. Отбросив аналогии с партизанами и подпольным заседанием ячейки большевиков у Ленина в шалаше, пожелаем девчонкам оставаться такими же красивыми и любимыми, какими мы их знаем. И добрыми.
На выходных порадовала и погода. На смену затяжным дождям наконец пришли солнечные деньки. Те, кто в сезон заработался настолько, что света белого не видел, наконец смогли удостовериться в наличии солнца и даже позагорать, с чем мы их и поздравляем. Вы заслужили.

В любимой Черногории Сергей Сычев




#SergeySychev



Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку