Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Замечательная Черногория - 7

А в нашей любимой Черногории все идёт своим чередом. В столице страны в субботу возобновились антиправительственные протесты. По оценкам полиции на митинг собралось около четырёх с половиной тысяч человек, призывавших к досрочной отставке Мило Джукановича. Оценки самой оппозиции отличаются на порядок. Митинг был разогнан с применением слезоточивого газа и спецсредств. Есть пострадавшие с обеих сторон.

Сам же Джуканович заявил прессе, что никуда уходить не собирается, а так же обвинил в происходящих протестах наряду с Сербией и Россию, доказательств, правда, не представив. Мы искренне недоумеваем по этому поводу.


Так же ночью в воскресенье полиция в Подгорице остановила автомобиль председателя черногорской Федерации бокса Мио Мартиновича. Заставив его выйти из машины, около тридцати местных полицейских жестоко избили 60-и летнего уважаемого человека и бывшего спортсмена. Били  резиновыми дубинками, ногами и руками. У г-на Мартиновича сломаны рука, колено и бедро, пробита голова и наличествуют многочисленные гематомы. Так же, полицеские разбили фары и стекла в мерседесе господина Мартиновича и нанесли другие повреждения автомобилю. Мы желаем господину Мартиновичу скорейшего выздоровления и продолжаем недоумевать. Очень хочется любимой Черногории пожелать мира и мудрости даже во время политического кризиса. Слишком памятны нам, приехавшим из бывшего Советского Союза, примеры того, к каким последствиям может привести раскол гражданского общества.

Тем временем в Приморье в области политики и народных волнений, слава Богу, все спокойно и неспешно.
Из Герцег Нови сообщают, что российская компания собирается там в 2017 году открыть новый 5-и звездный туристический комплекс. Обойдётся это чудо в 70 миллионов евро. Судя по всему, пример Порто Монтенегро оказался заразителен.

Вторая новость связанная с туристическим строительством пришла из Колашина. Там уже к осени 2016 года планируется построить новый горнолыжный курорт, на 150 метров выше существующего. Стоимость проекта значительно скромнее, на строительство выделено 4,5 миллионов евро.

В другом знаменитом зимнем курорте любимой Черногории - Жабляке выпал первый снег, как первое обещание хорошего горнолыжного сезона. Жители курорта с оптимизмом смотрят в будущее и с нетерпением ждут возможности продемонстрировать туристам своё гостеприимство.

К сожалению, вечер вторника принёс новость криминального характера. В Будве, на террасе заведения Old fishermans pab примерно в 20:15 застрелен хозяин заведения Горан Джуричкович. Погибший ресторатор подозревался полицией в связях с наркомафией. Начато расследование.

На границе с Хорватией при попытке ввоза на территорию Черногории 29,5 кг марихуаны были арестованы гражданин Черногории и гражданин Боснии. Так сказать легализация продажи лечебной марихуаны в соседней Хорватии приносит первые плоды.

Соотечественники на Приморье  откатали, так сказать, обязательную программу. В среду 60 секунд в Будве, в четверг в Баре, в пятницу в Будве покер и караоке в Сити кафе, в субботу Мафия в ресторане Адмирал. В Баре игра 60 секунд сменила место проведения и перебралась в Сальса Фамилия Бар. Теперь в Баре точно есть локация, в которой сходятся и умные, и красивые.

Погода радует, делом подтверждая статистику, утверждающую что в любимой Черногории около 260 дней в году - солнечные. Красавицы на пляжах вовсю продолжают пользоваться природным солярием, а особо смелые и горячие даже купаются. Соскучившиеся же по зиме торят дорогу в Жабляк.

В любимой Черногории Сергей Сычев.
#SergeySychev

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Hrvatski   Русский  

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку