Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Недвижимость в Баре: каков спрос, таковы и цены

Бар и отдых в Черногории - это синонимы. Популярность Барской Ривьеры почти равна популярности Будванской, и не зря. С точки зрения красот природы, уединения и покоя ривьеры, разумеется, проигрывают Петровацу или Ульциню, зато инфраструктура на высшем уровне, что и привлекает любителей отдыха по-европейски.

Но несмотря на то, что недвижимость в Баре уже сейчас стоит дорого даже для Черногории, цены на нее продолжают расти в геометрической прогрессии. Капиталовложения инвесторов (разумеется, зарубежных) в отрасль увеличиваются, и город обрастает самыми разноплановыми коммерческими и частными зданиями. Разумеется, самая часто встречающаяся  недвижимость в Баре, ориентированная преимущественно на турбизнес - это апартаменты. Современные апартаменты в Черногории - это многоэтажные коттеджи, дома или виллы у моря (от стиля кэжуал до элитных).

Недвижимость в Баре - это также и новые квартиры-студии, и бунгало, и отдельные дома для сдачи внаем. В городе не прекращается строительство, и достаточно распространены предоплатные сделки.

Цены на недвижимость в Баре формируются на основе:

- срока службы помещения

- удаленности от пляжной зоны

- характеристик и состояния здания

- площади участка земли

- особенностей дизайна

Последнее, кстати, играет весьма значительную роль, потому что именно в Черногории эстетика здания и его оригинальность серьезно повышают его конкурентоспособность. Дело в том, что новая  недвижимость в Баре преимущественно типовая, застройщики сейчас торопятся сдать объекты, пока цены на них высоки, и довольно мало внимания уделяют стилю и дизайну. Поэтому найти действительно красивую и нетривиальную недвижимость  в Баре - вопрос везения. Вторичка может обеспечить вам одновременно и выгоду, и красоту дома, но с эксплуатацией и документацией могут возникнуть проблемы, поэтому лучше не покупать из первых рук, а обратиться к надежному посреднику.

Расстояние до моря от любой виллы в Баре не превышает километра, а вид из окна можно выбрать  как горный, так и морской. Сильной стороной строительства являются качественно отделанные и стильно оформленные террасы, откуда вы можете беспрепятственно любоваться красотами Адриатики.

Средняя стоимость коттеджа в Баре варьируется до ста до шестисот тысяч евро. Если вы хотите приобрести недвижимость в Баре, то имейте в виду,  что при отсутствии гражданства вам придется довольствоваться арендой земельного участка (правда, аренда в Черногории бессрочная и имеет, скорее,  формальное значение).
Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку