Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Пляж Могрен глазами туристов: оправдывает ли он ожидания?

Один из самых популярных пляжей Черногории - Могрен - находится в не менее популярной Будве, у стен роматичного Старого Града. Поскольку два участка Могрен разделяет скала, обычно различают Могрен первый и Могрен второй. Сообщение между ними налажено через маленькую пещерку, которую даже оборудовали деревянными мостками.

Могрен трудно назвать как галечным, так и песчаным пляжем. Если это песок, то он слишком крупный, если галька - то чрезвычайно мелкая.

Дорога к пляжу Могрен удивительно красива. Впрочем, если вы приехали на отдых в Будву, то красотами вас не удивишь. Особенно интересно пройти по тропе вдоль скалы, что у пляжа Ричардова Голова. Правда, тропа многим кажется узковатой, а ограждения ненадежными, но как только вы берете курс на Могрен и попадаете на эту тропинку, дух у вас захватит не от страха, а от открывшихся вашим глазам красот, и вы рефлекторно начнете фотографировать.

Пляж Могрен отличается также удобными пологими спусками, поэтому на на нем всегда много детей. Если вы хотите полюбоваться морскими видами с высоты, попробуйте пройти на обзорную площадку, с которой весь Старый Город будет виден как на ладони.

С точки зрения цен пляж Могрен туристам не очень нравится. Более благоустроенный Славянский Пляж (Slovenska Plaza) обходится посетителям в полтора раза дешевле. Многие отмечают, что вход платный, но почему-то подтверждают это далеко не все. Лежаки, зонтики и прочая атрибутика в сезон может обойтись до 20 евро за штуку. Владельцы ресторанов и кафе на берегу в ценах тоже не стесняются, за обычную порцию кальмаров на гриле с вас возьмут 12 евро как минимум.

И, несмотря на это, с первых дней туристического сезона и до самого октября Могрен заполнен туристами, и часто даже невозможно найти местечко, чтобы положить полотенце.

Вообще, высокие рейтинги Будвы среди русских туристов (да и среди гостей из Европы) обусловливают цены на недвижимость (в Черногории она в среднем стоит значительно дешевле). Следовательно, аренда апартаментов в Будве (особенно если вы хотите, чтобы Могрен был в шаговой доступности) обойдется вам чрезвычайно недешево. Возможно, имеет смысл присмотреть коттедж или квартиру в глубине города, а до моря чуть дольше прогуляться пешком.

 

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Hrvatski   Русский  

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку