Поиск по публикациям
Блог "Черногория"


Аборты в Черногории

Запрещены селективные аборты из-за женского пола плода........

Черногорские СМИ опубликовали. Незаконные аборты являются уголовным преступлением в соответствии с законодательством Черногории. Также в законодательстве прописано, что женщина может принимать решение об аборте только до 10-й недели беременности. Начиная с десятой недели, одобрение на прерывание беременности женщина может получить только после специальной комиссии. После 12-й недели беременности одобрение на прерывание беременности женщина может получить только, если есть на то медицинские показания, медицинские причины, угрожающие здоровью ребенка и женщины.

Из Института общественного здоровья граждан сообщают, что в Черногории в 2014 году было сделано 957 абортов, где 65,93% - преднамеренные, 43,07% - спонтанные. Все аборты, сделанные, как в государственных медицинских учреждениях, так и в частных должны быть зафиксированы по закону, т.е быть легальными и проведены в соответствии с законом.

За 2014 год было сделано 44 аборта девушкам в возрасте до 20 лет. По словам гинеколога Аиды Шахманович (Aidа Šahmanović) из Клинического центра Черногории, в 2014 году преднамеренный аборт был сделан 301 женщине, а в первой половине 2015 года - 159. Самой молодой девушке было 17 лет. По официальным данным, аборты чаще всего делают женщины в возрасте 30 - 39 лет, затем идут женщины в возрасте от 20 - 29 лет, а затем женщины в возрасте после 40 лет. Девушки не достигшие совершеннолетия аборт могут делать только с письменного разрешения своих родителей.

По закону пол (Ж или М) плода в утробе женщины, на сроке не достигшего 10 недель, можно узнать только, если есть риск в наследственных заболеваниях. Глава медицинского учреждения в Подгорице Милован Йованович (Milovan Jovanović) утверждает, что к большому сожалению все еще происходит так, что женщины прибегают к абортам из-за того, плод женского пола. Также по его словам, увеличилось количество абортов у женщин, которые еще не рожали.

По данным от апреля 2015 года: 110 мужчин по отношению к 100 женщинам. По словам гинеколога акушера д-р Душан Протич (dr Dušan M. Protić) из Белграда, селективные аборты далеко не массовое явление на Балканах, однако присутствуют в Черногории и Косово.

#EvaPatti

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Русский  

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку