Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Экстремальный отдых в Черногории: а параплан пробовали?

Черногория - это отнюдь не только пляжи, хотя при мысли о ней и возникает картинка с бескрайним морским горизонтом и рядами шезлонгов на теплом песочке. Пощекотать нервы себе здесь можно такими разными способами, что только удивляться приходится. Активный и даже экстремальный отдых в Черногории стремительно набирает обороты. Мы  не говорим о такой интересной национальной традиции, как катание с гор Жабляка и Колашина или о семейных сплавах по Таре. Есть развлечения, отважится на которые далеко не каждый. Парапланеризм в Черногории - вот вид спорта, который доступен всем, подготовкой обладать для этого не нужно, зато и впечатлений хватит на годы.

Конечно, экстремальный отдых в Черногории - понятие растяжимое, относительное и т.д. Вы можете описывать как приключение и обычную морскую прогулку. Но вот привезти домой запись с великолепными видами Адриатики, сделанную вашей трясущейся рукой (или твердой рукой инструктора) с монопода во время полета в тандеме - это уже что-то. Нет, если вы привыкли все делать по хардкору, можно потратить несколько дней на обучение и отправиться в полет самому, но как-то не очень хочется рекомендовать это делать. Исключение, конечно, составляют парапланеристы со стажем. Обучившись в России, разнообразить таким образом свой отдых в Черногории сам Бог велел. Вы  можете приехать сюда самостоятельно (пока еще доступен безвизовый режим) и даже не снимать номер в гостинице - удобнее всего освоить частный сектор Черногории, самый комфортный, доступный и приятный способ проживания, а можете попробовать экстремальный отдых в Черногории в рамках какого-нибудь специального тура - такие, как ни странно, существуют, но далеко не каждое туристическое агентство решиться на предоставление такой услуги.

Где можно полетать на параплане в Черногории? Начать обзор можно с Браичи - этот горный массив является родоначальником черногорского параглайдинга. Высота, с которой вы будете планировать, приближается к 760 метрам, а приземления приходятся обычно на знаменитые Бечичи. Если вы намерены совершить серию полетов, лучше всего снять квартиру в Будве - от города до Браичи рукой подать.

Котор и Герцег-Нови также предлагают интересные маршруты для параглайдинга, при этом из Герцег-Нови вы будете стартовать с высоты 850 м. Если для вас экстремальный отдых в Черногории измеряется в метрах, вам сюда. Потому что Котор предоставит только 500-метровую высоту.

А вот при наличии подготовки вы можете полетать с Ловчена - головокружительная высота 1660 м никого не оставит равнодушным. Полет получится затяжным, и вы сможете не торопясь осмотреть все красоты Бока-Котора.

Словом, экстремальный отдых в Черногории может быть чрезвычайно экстремальным. Просто места надо знать.

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку