Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Сутоморе: черногорское Лукоморье

Отдых в Черногории хорош тем, что очень вариативен. Вы можете и с головой окунуться в дискотеки и предаться прелестям ночной жизни, неделями не вылезать из дебрей Дурмитора, осваивать горные туристические маршруты, кататься на лыжах в Жабляке и Колашине, заниматься парапланеризмом и дайвингом, рыбачить на Скадарском озере сплавляться по Таре или совершать паломничества по старинным монастырям, а можете и вовсе совмещать курортный отдых с лечением, скажем, в Игало. Черногория везде одинаково прекрасна, радушна и гостеприимна.

Но есть люди, которые так устают за год от шума и пыли, что им хочется одного: отправить детей строить замки из золотого песка, намазаться солнцезащитным кремом, растянуться у воды и, наконец, почувствовать долгожданный покой. Если вы относитесь к этой категории отдыхающих - отправляйтесь в Сутоморе. Тут вас точно никто не найдет и не потревожит.

Да-да, Черногория доказала, что лучшие пляжи в Европе могут быть чистыми, тихими и мирными. И Сутоморе - яркий пример такого обетованного местечка. Морских видов очаровательнее, чем здесь, в мире найти будет очень сложно. Пляжи покрыты чем-то средним между галькой и песком - нежным, шелковистым и очень теплым, а протяженность их не превышает 2,5 километра. Вода настолько чиста и прозрачна, что здесь водится множество самых привередливых представителей морской фауны - будьте аккуратны прежде чем приближаться, например, к морским ежам, которые водятся у скал.

Сутоморе экологичен в высшей степени. Политика муниципалитета такова, что летом автомобили не могут пересекать черту курортной зоны. Вы можете гулять вдоль всего побережья, наслаждаясь чистотой и божественным морским воздухом. На вашем пути будут встречаться лавочки с сувенирами и ресторанчики с чудесными блюдами национальной кухни. Вы можете оценить тающую во рту классику Черногории, любуясь удивительными морскими пейзажами с открытой террасы. Словом, Сутоморе - это релакс не только для души, но и для тела. Вернетесь вы после отпуска намного здоровее, и запаса иммунитета хватит как минимум на год. А через год вы обязательно вернетесь - просто так Черногория не отпускает.

Плюсом города является еще и невысокая стоимость аренды. Огромная двухэтажная вилла в Сутоморе обойдется вам в сезон примерно в 70-75 евро за сутки, а цена на небольшие апартаменты в Сутоморе начинается с 20 евро. Если же частный сектор Черногории по каким-то причинам вас не устраивает, отели здесь тоже имеются.
Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку