Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Замечательная Черногория - 8

А в нашей любимой Черногории все идёт своим чередом. Наконец-то завершилась история с отложенным положением закона об иностранцах относительно получения боровака на основании владения недвижимостью. С 3-его ноября сего года владение недвижимостью независимо от её стоимости и назначения является основанием для получения боровака. Поздравляем владельцев недвижимости и риелторов, сочувствуем бухгалтерам.

Протестные мероприятия в Подгорице вроде поутихли. Теперь начались разбирательства, в том числе и судебные. Так, на неделе суд заслушал показания командира SAJ в связи с избиением его подчиненными председателя Федерации бокса Черногории. Так же суд обратился с просьбой снять депутатскую неприкосновенность с нескольких лидеров протестов, чтобы допросить их.



В любимой Черногории продолжает дешеветь топливо. С 3-его ноября бензин подешевел на 2 евроцента за литр, а в конце недели и бензин, и дизель подешевеют на 7 евроцентов, в связи с отменой топливного сбора решением Конституционного суда Черногории.

Всемирный банк реконструкции и развития прогнозирует рост экономики Черногории на конец 2015 года более чем на 3 процента. К сожалению, пока не решены проблемы госдолга и внешнеторгового дефицита.

На границе с Хорватией задержан гражданин Албании при попытке ввоза 11 кг. наркотиков. Любимая Черногория продолжает пожинать плоды соседства с новым членом ЕС и недавней легализацией в нем продажи медицинской марихуаны.

Тем временем сразу два наших соотечественника проживающих в любимой Черногории засветились на каналах российского телевидения. Абсолютно разные каналы, абсолютно разные выступления, абсолютно разные люди. Поздравляем Ивана Дембицкого и Вениамина Стригу с выходом в медийное пространство России. Радует, что на Родине любимая Черногория пользуется таким интересом.

В Москве открылся 5-ый съезд Всемирного конгресса соотечественников, на котором россиян из любимой Черногории представляет член КСОРСа и издатель журнала Русский вестник Гуля Смагyлова. Желаем удачи и плодотворной работы.

Уикенд для наших соотечественников прошёл в уже ставших привычными развлечениях: покер, караоке и мафия. Опасная комбинация, но нам не привыкать.

Погода в любимой Черногории заставляет пересмотреть все календарные стереотипы. Как сказала одна из наших соотечественниц: Лето - это когда тепло и солнышко, так что редакция поздравляет читателей с тем, что лето у нас продолжается даже в ноябре.

В любимой Черногории Сергей Сычев.
#SergeySychev

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Русский  

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку