Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Ресторан Чошак Будва

Продолжая трудиться на ниве ознакомления читателей с местами, где можно вкусно поесть в Черногории, наши ресторанные критики не покладают рук, ложек, вилок и ножей. И клавиатур. На этот раз мы решили несколько сменить акцент нашего исследования с туристического на заведение, которое в первую очередь будет интересно постоянно проживающим в Черногории. Речь пойдёт о будванском ресторане Чошак.


Ресторан находится в Будве на обилазнице, рядом с пиццерией Дисней в небольшом одноэтажном здании желтого цвета. Собственно, для старожилов будет проще, если мы скажем, что это то место, где раньше был ресторан Одесский дворик. Рядом с рестораном находятся несколько парковочных площадок, поэтому у приехавших покушать на собственных автомобилях проблем с парковкой не возникает даже в сезон, что для Будвы является большим плюсом.

[map lat=42.291252 lng=18.850375 height=200 zoom=13]


Зал в заведении небольшой, около 30 посадочных мест, летом так же работает терраса, есть вайфай вполне приличного качества. Обстановка уютная, и несмотря на стеклянные столы, все равно остаётся неуловимо домашней.



Обслуживание более чем приятное, персонал прекрасно понимает и говорит по-русски. Все достаточно быстро и квалифицированно. Сервировка без нареканий, всегда присутствуют специи, салфетки, зубочистки, оливковое масло и уксус.

Теперь перейдём к главному, а именно к еде. Не скроем, так как дело касается именно заведения на каждый день, мы подошли к его изучению крайне тщательно и практически целую неделю обедали только там. В конце концов, наши критики постоянно проживают в Будве и, будучи в массе своей холостыми мужчинами, лично заинтересованы в недорогом и качественном месте для ежедневных обедов. Итак, по итогам недельного исследования имеем сообщить следующее: мы нашли такое место. Вкуснейший бизнес-ланч из трёх блюд (салат, первое и второе) по цене 5 евро.



Самое дорогое мясное блюдо  мешано месо - это 800 грамм телятины, свинины и баранины за 9 евро. А какой здесь хачапури! Обращаем внимание читателей, что здесь есть не только аджарский вариант, но и имеретинский. В меню он фигурирует под названием пицца пирог, стоит всего 4 евро. Один из критиков, попробовав его, прослезился и отправил домой на Родину следующее сообщение: В Черногории появился настоящий хачапури. Я счастлив!



Резюмируя, скажем так: замечательное и гостеприимное место, которое мы уверенно рекомендуем для повседневного посещения. Более того, заведение стремительно набирает популярность и становится излюбленным местом встреч наших соотечественников. Пожалуй, это первое заведение, открытое выходцами из постсоветского пространства, которое удачно сочетает местную, русскую и кавказскую кухню, взаимно их обогащая.





Мы выставили ресторану Чошак следующие оценки:


Качество еды - 4,8

Цена - 4,7
Качество обслуживания - 4,7

Удобство и уют - 4,7


Обед на каждый день. Недорого, качественно и гостеприимно.






С уважением к вам и вашему вкусу, Сергей Сычев
#SergeySychev
 

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Hrvatski   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку