Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Папа, не плачь- фотография, которая облетела весь свет

Черногорские СМИ 22 ноября опубликовали. Македония начала проверку беженцев и через границу разрешает проходить беженцам только из Афганистана, Ирака и Сирии. Всем остальным беженцам запрещается пересечение границы, так как другие страны, по европейской классификации, не затронуты войной. К таким странам относятся: Иран, Шри-Ланка, Судан, Южный Судан, Марокко и другие страны. Ужесточение пограничных мер Македония приняла сразу после серии терактов в Париже.

UNHCR (Агенство Организации Объединённых Наций по делам беженцев) сообщила в четверг, что Хорватия, Македония и Сербия начали проверку беженцев по их национальной принадлежности и через границу разрешают переходить только беженцам из Афганистана, Ирака и Сирии.

Снимок, на котором фотограф запечатлел искренний момент между отцом и сыном на границе Греции с Македонией, привлек огромное внимание людей в социальных сетях. Фотограф ухватил интимный момент, когда неумолимо рыдающего отца успокаивает маленький сын. Отец и сын бегут от войны. Отец, сидя на земле, держит в руках еду и никак не может перестать плакать, а маленький сын пытается его успокоить. Эта фотография, опубликованная на странице Humans of the Refuge облетела весь свет.

Фотография была сделана, после того, как появилась новость о том, что беженцам закрыт въезд в Македонию из тех стран, которые не затронуты войной.

На странице в социальной сети, под опубликованной фотографией есть текст, где в частности написано, что убежище - это универсальное право и не должно относиться только к тем людям, которые из стран, где идет война. Закрытие границ перед людьми, которые ищут убежище - нарушение Женевской конвенции, акт расовой и национальной дискриминации. (Shutting the borders in the face of Asylum Seekers is a pure violation of the Geneva Convention and an act of discrimination based on race and nationality).




Фотография: Georgi Licovski, EPA, 19 ноября 2015 г.

Источник фотографии

Фото: Ahmad Khalaf возраст 9 лет, он потерял свои руки, когда на лагерь беженцев, в котором он жил, упала бомба. В тот день он потерял двух братьев и сестру. На данный момент он и его отец находятся в СЩА, штат Массачусетс. Он взял ручку губами и написал письмо президенту Америки Бараку Обама, в частности он написал:......здесь много детей как я. Даже если они не потеряли свои руки, они потеряли все остальное.


Источник фото

Фото: женщина пытается защитить своего ребенка, когда полиция не пропускает мужчину беженца из Ирана.


Фото: Ognen Teofilovsk из агенства Reuters, 20 ноября 2015 г.
Источник фото

Фото: молодожены Mahdi возраст 24 года и Maryam 23 года, оба из Афганистана, встретились в Германии в лагере для беженцев. Они поженились в афганской мечети в Гамбурге, а через три часа Maryam отправили в другое место от Mahdi, по закону Германии они не женаты, так как у Maryam нет паспорта, и это не дает возможности зафиксировать их брак.




Фото: Jodi Hilton

Источник фото

Источник: kolektiv.me, Security Check Required

#EvaPatti

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Español   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку