Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Каково теперь будет отдыхать в Черногории: планы Туристического объединения

Прогнозы у туристической ассоциации вполне оптимистичные как для туристов, так и для отрасли в целом. В следующем сезоне, подготовка к которому уже идет полным ходом, цены должны остаться неизменными, зато качественный уровень обслуживания гостей планируется повышать.

Как заявил Жарко Радулович, президент Туробъединения Черногории, отдыхать в Черногории в новом сезоне туристы смогут за те же деньги, но с большим комфортом по отношению к прошлым годам. По его словам, именно 2015 год показал, что туризм должен остаться приоритетным направлением экономики страны, и сохранять позиции необходимо при любой ситуации в мире. Ж. Радулович также подчеркнул, что, несмотря на отсутствие стабильности в мире, сохранять оптимизм очень важно.

анализируя сезон 2015 года, президент Туристической Ассоциации отметил, что в этом году 3 туриста тратили примерно столько, сколько в прошлом тратил один. Возможно, это было и не слишком выгодно для турбизнеса, зато удалось сохранить большие потоки гостей даже в столь сложные времена финансового кризиса. Цены, которые позволили отдыхать в Черногории без риска для кошелька множеству посетителей, планируется сохранять независимо от внешних обстоятельств. При этом снижать среднюю стоимость отдыха в Черногории дальше тоже не будут, т.к. это невозможно.
Напомним, что очень важную роль в привлекательности страны играет доступный частный сектор - снять апартаменты в Черногории порой можно дешевле, чем средний гостиничный номер, а небольшие квартиры в Черногории в это сезоне были просто нарасхват. Вообще, недвижимость в Черногории продолжает дешеветь, поэтому сейчас многие зарубежные инвесторы вкладывают средства в покупку коммерческого или частного жилья в Черногории.

Единственное, что мешает действительно бюджетно отдыхать в Черногории на данный момент - это необъяснимый скачок цен на услуги такси (отдельные тарифы выросли почти в 10 раз). Ж. Радулович убежден, что дело не в скандальном топливном сборе, а в деятельности учреждений, выдававших лицензии без тщательной проверки транспортных агентств.

Не нравится господину Радуловичу и обилие ларьков с продуктами, в которых продавцы не имеют возможности даже вымыть руки, и при этом продают фаст-фуд. Подобная антисанитария не позволит безопасно отдыхать в Черногории - ведь многие туристы даже детям покупают бургеры в таких местах.

Словом, проблем еще много, решать их нужно, но в целом туристы продолжают отдыхать в Черногории с удовольствием.
Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку