Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Новостройки Черногории: чем они отличаются от российских?

Новые квартиры в Черногории - какие они? Если вы планируете переезд или покупку жилья в Черногории для сдачи в аренду, то наверняка интересуетесь предложениями местного рынка. Итак, приблизительно 60% квартир (мы имеем в виду именно новостройки Черногории) - это двушки. В основном застройщики сдают такие помещения полностью готовыми, что называется, под ключ. Здесь можно даже встретить нехитрую бытовую технику, а первые этажи заняты коммерческими помещениями.

Студии и прочие малометражки  - это не более 10% рынка массовой недвижимости Черногории, тогда как в России эта цифра подходит к 50% . Площадь таких квартир в Черногории составляет от 25 до 45  квадратов. Около 60% предложений _ двухкомнатные квартиры с объединенной с гостиной кухней (40- 60 м), трехкомнатные квартиры в Черногории предполагают 2 спальни и от 60 до 100 квадратных метров (порой встречаются варианты с 2 ванными комнатами). Ниже 2,6 м потолки не бывают.

В России мало новых зданий высотой менее 10 этажей, зато в Черногории 5-7 этажей - это стандарт. Причиной тому особенности инфраструктуры и сейсмические условия.

Новостройки  Черногории сдаются уже с отделкой, большая часть квартир оборудована мебелью и необходимой техникой. В России вы получаете только стены с необходимостью отделки.

Новостройки Черногории массового значения строятся в центре городов или у моря - в России, как правило, это спальный район.

Квартиры в Черногории начинают заполняться жильцами только со 2 этажа, а первые этажи - это вся жизненно важная инфраструктура - детские сады, офисы, магазины, кафе. Поскольку продажа недвижимости в Черногории - сфера весьма конкурентная, застройщики привлекают клиентов различными бонусами в виде камер наблюдения, WI-FI, бассейнов, охраны и т.д.

Ипотека на новостройки Черногории обычно не оформляется, и даже если вы захотите купить квартиру в Черногории подобным способом, проще взять рассрочку без процентов по принципу внесения части платежей до и части после. Цены на новостройки Черногории пока растут (тенденция - 20-30%).

Законов, защищающих дольщиков, в Черногории, в отличие от России, нет, однако случаев обмана не зафиксировано - задержек и заморозок здесь не бывает.

Словом, если вы решили купить квартиру на Адриатике, новостройки Черногории вам понравятся своей бюджетностью, функциональностью и расположением. Квартиры в Черногории - это прекрасное вложение для любого инвестора - как коммерческого, так и частного.

И да - высказывание пользуйтесь на здоровье в Черногории не метафора.
Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку