Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Черногорцев будут снимать с учета на бирже труда и лишать пособий

Черногорские СМИ опубликовали. С 1 ноября 2015 года всем иностранцам, которые желают получить разрешение на работу, необходимо получить подтверждение из Агентства занятости о том, что нет безработных граждан Черногории на данное рабочее место. Заявление подается в самом Агентстве занятости, срок ожидания ответа, по словам работника Агентства, составляет от 30 дней.  Данный пункт в новом Законе об иностранцах распространяется и на генеральных директоров, которым также необходимо получать данное подтверждение. Другими словами, работодатели не смогут нанять работников, в том числе и директоров, если на эти рабочие места есть претенденты в Агентстве занятости Черногории (ZZZCG).

Министр труда и социальной защиты Зорица Ковачевич заявила, что полным ходом идет работа над тем, что все граждане Черногории, которые будут отказываться от работы, будут сниматься с учета в Агентстве занятости, тем самым будут лишены пособия. Также, идет работа над тем, чтобы происходило обучение, переквалификация граждан, таким образом работодатели смогут получить высококвалифицированных работников.

Генеральный секретарь Сюзана Радулович из Союза работодателей (UPCG) сказала, что кто-то может быть отличным специалистом, но если у него нет соответствующего документа об образовании или сертификата, который соответствует данной рабочей деятельности - не сможет получить данное рабочее место.

Так, в октябре черногорских СМИ опубликовали, что на учете в Агентстве занятости Черногории много молодежи, списки безработных полны, а их трудовые книжки пусты.  А работодатели заинтересованы нанимать иностранных работников, так как это им более выгодно в финансовом плане, особенно во время сезона.

Так, средняя зарплата в секторе предоставления услуг по размещению и сфере питания, в 2014 году составляла 385 евро. Учитывая, что работники, в не сезон, получают такую среднюю зарплату, сколько работники должны получать во время сезона? Естественно больше! Но, на самом деле это совсем не так. Помимо низкой зарплаты во время сезона, которая должна быть на соответствующем уровне, есть неотъемлемые факторы, относящиеся к уровню тяжести выполнения работы во время сезона. Некоторые выражают мнение:Да нет, совсем не тяжело, для этого же вы и учились, поработаете до полного изнеможения два-три месяца, а потом будете отдыхать. Однако, такая работа не оплачивается в соответствующем денежном эквиваленте. Помимо того, на рабочих местах существуют домогательства, использования работников в работе, не соответствующей их квалификации, несоответствие графикам, нет смен, внеурочный неоплачиваемый труд, отсутствие выходных, отсутствие времени на перерыв, еду, отдых, отсутствие питания, отсутствие оплаты больничных, работа по черному, работников не оформляли по правилам, и т.д. и т.п.

Так, кто прав? Что же находится под вопросом? Иностранная рабочая сила - необходимое зло для работодателей во время сезона, без которой им невозможно сделать сезон успешным. Туристическая реальность - кривое зеркало. Так что же стимулирует слухи о том, что местные не желают работать.

#EvaPatti


Источник: vijesti.me
Фото: иллюстрация google

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку