Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Свети-Стефан: отдых в Черногории со знаком премиум

Отдых в Черногории, что при невысоких бюджетах он вариативен. Здесь вы можете жить фактически бесплатно (на минимальные суммы), а можете снимать королевские палаты. При этом Черногория одинакова щедра ко всем своим гостям - вы можете пользоваться всеми ее благами и арендуя небольшой гостиничный номер, и купаясь в роскоши фешенебельных палаццо. Теоретически, жить здесь можно и на пляже, кочуя по стране на авто. Но сегодня мы поговорим о замечательном историческом месте класса люкс - острове Свети-Стефан, который остается символом Черногории на протяжении многих десятилетий.

Обращаясь к историческим хроникам, мы узнаем, что построен мини-город на острове  Свети-Стефан еще в 15 веке, когда, разумеется, никто и не мыслил о том, что сюда будут приезжать толпы туристов. Изначально Свети-Стефан был крепостью на скале, защищающей местных жителей  - мирных рыбаков - от пиратских нападений. К 1950 году все постоянные жители острова были переселены, и открылся великолепный отель Свети-Стефан.

Если вы разоритесь на номер здесь, у вас есть шанс увидеть на пляже голливудских кинозвезд и прочих публичных личностей, вплоть до принцев и королей. Свети Стефан может похвастаться такими гостями, как Сильвестр Сталлоне, Клаудия Шиффер, итальянский король Умберто II и еще многими яркими визитерами. Частенько бывает здесь и Софи Лорен.

Что представляет собой отель Свети-Стефан? Это гостиничный комплекс из восьми десятков одноэтажек, имеющих ультрасовременную внутреннюю отделку и внешность, остающуюся неизменной на протяжении столетий.  Самые интересные апартаменты - это номер 118, который традиционно выбирают все известные личности.

При этом до пляжа вам нужно спуститься по довольно-таки крутым ступенькам, независимо от того, король вы или нет.

Развлечения Свети-Стефан предлагает весьма симпатичные и довольно стандартные для Черногории: экскурсии, дайвинг, прогулки в чудесной роще, по которой можно дойти до знаментиого отеля Милочер, где раньше долго гостили черногорские правители.

Еще одно милое и удивительно место  на Свети-Стефане - это старинный монастырь Прасквица, построенный в начале 17 века. Слово Прасквица переводится как персик, и это не просто так - здесь есть источник, вода которого издает тонкий аромат персиков.

Туристы отзываются о Свети Стефане исключительно с восторгом.  Если вас привлекает не только красота Черногории, но и фешенебельный отдых - вам сюда.
Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку