Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Иммиграция в Черногорию: теперь сразу ВНЖ?
С введением Закона об иностранцах все стало проще - теперь основанием для вида на жительство стала покупка жилья в Черногории. Разумеется, это основное, но не единственное условие, к которому прилагаются еще такие бонусы, как годовое обеспечение в сумме 10 евро в день (3650 евро на черногорском счету), местная медицинская страховка и дополнительные основания для получения временного ВНЖ в Черногории. Иными словами, иммиграция в Черногорию теперь стала заметно доступнее ( в связи со спадом на рынке власти пытаются тем или иным образом стимулировать продажи жилья).

Помимо приборетения недвижимости в Черногории есть еще такие варианты:

- по трудоустройству или на основании собственного бизнеса

- иммиграция в Черногорию для обучения (высшее или среднее специальное)

- по воссоединению семьи

- на основании брака с гражданином Черногории

В отдельных случаях основанием для получения ВНЖ являются специальные условия ( медицинские показания, гуманитарная помощь).

Если иммиграция в Черногорию - вопрос, вами уже решенный, и вы решили купить недвижимость в Черногории в том числе и по этой причине, то лучше не брать жилье подешевле или в спешном порядке, а сначала арендовать дом или квартиру на полгода-год (частный сектор Черногории славится своей демократичностью и комфортом), оценить инфраструктуру и стоимость проживания, перспективы и прочие факторы, а потом уже, по личному опыту, подбирать город для проживания в Черногории. Иммиграция в Черногорию достаточно проста по документам и недорога по суммам, но вот жить здесь удобно тем, кто основал успешный бизнес или хорошо трудоустроился. Кстати сказать, у детей с адаптацией проблем не бывает - к языку они привыкают очень быстро, и могут посещать черногорскую школу без проблем. Хотя и русскоязычных школ здесь предостатоточно.

Иммиграция в Черногорию выгодна и для тех, кто печется о своем здоровье - местный климат способен устранять всевозможные хронические заболевания, особенно если они связаны с верхними дыхательными путями и суставами.

Можно жить в Черногории не только без ВНЖ, но даже и без визы - достаточно раз в месяц выезжать за пределы государства и возвращаться обратно. Визаран в Черногории используют многие наши соотечественники, годами проживая здесь в статусе гостей. Словом, иммиграция в Черногорию может быть как официальной, так и неофициальной - все зависит от ваших целей  и приоритетов.

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Русский  

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку