Поиск по публикациям
Блог "Черногория"




Владельцы недвижимости в Черногории: изменил ли что-то новый закон?

Преимущества, которые с 3 ноября получили владельцы недвижимости в Черногории, очевидны. Однако эксперты не спешат с позитивными выводами, что россияне ринутся оптом скупать жилье в Черногории. Получение ВНЖ - это, конечно, стимул, но быть официальным резидентом страны, чтобы полноценно здесь жить и работать, вовсе не обязательно. Хотя представители МВД Черногории убеждены, что новый закон должен оказаться таким стимулом, потому что до этого все владельцы недвижимости в Черногории без ВНЖ выезжали за пределы страны и возвращались обратно. Теперь ВНЖ в Черногории на год получит каждый, кто купил квартиру или дом в Черногории.

Пока Черногория уверенно лидирует в топе стран, где эмигранты из России охотнее покупают недвижимость - по крайней мере, из первой десятки игроков она еще не выходила.
По статистике, 90 % наших соотечественников интересуются пляжным отдыхом и горными лыжами. Что интересно, владельцы недвижимости в Черногории преимущественно покупают не самые бюджетные варианты, средняя стоимость рейтинговых вариантов - выше 250 тысяч евро. Средний возраст покупателей составляет примерно 35 лет. Объектов становится больше, застройщики стараются привлекать аудиторию различными бонусами - так, даже самые недорогие квартиры сдаются не только с чистовой отделкой, но и с необходимым набором бытовой техники.

Могут ли санкции повлиять на инвестиционные приоритеты россиян? Здесь мнения экспертов расходятся, и все же большинство из них считает, что потенциальные владельцы недвижимости в Черногории едва ли будут обращать внимание на подобные меры - ведь санкции связаны с финансами и поставками энергетических ресурсов, рынок жилья в Черногории затрагивают лишь косвенно. И потом, если человек твердо решил купить квартиру в Черногории, едва ли его остановят временные политические веяния.

Что же касается ценности самого ВНЖ в Черногории, российские покупатели не считают его хорошим подспорьем - люди заинтересованы в получении гражданства, а временный ВНЖ к получению черногорского паспорта никак не приближает.

Словом, владельцы недвижимости в Черногории с принятием нового закона получают, скорее, формальные преимущества, и едва ли будут рассматривать это условие как решающее при подборе жилья в Европе. Специалисты же советуют и вовсе обратить внимание на покупку земли - это более выгодное и рациональное вложение. Хотя, если вы сильно ограничены в бюджете, то за 25 000 евро вполне можете позволить себе симпатичную меблированную студию.




Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку