Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Министр обороны Сербии ушёл в отставку из-за мачистской реплики

Во время недавнего брифинга министра обороны Братислава Гашича несколько сотрудников СМИ, в том числе, журналистка Златия Лабович, опустились на колени, чтобы не загораживать кадр видеооператорам. Журналисты во время брифинга нередко пригибаются или опускаются на колено, чтобы иметь возможность записать вопросы и ответы на диктофон и при этом не мешать операторам телевидения и фотографам.

Минобороны Сербии прокомментировал жест Златии Лабович: Мне нравятся журналистки, которые готовы так легко встать на колени. На следующий день премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил: …когда я услышал, что произошло, я был как человек и удивлен, и шокирован. Такое не должно происходить ни с кем…».

Вучич заметил, что Гашич – один из его самых преданных друзей и вице-президент Сербской прогрессивной партии, но извинений, принесенных Гашичем журналистке недостаточно, и он не может больше оставаться министром обороны. «Мы должны защитить всех женщин в Сербии. Это было плохое сообщение для всех женщин», подчеркнул премьер. Вучич от имени правительства извинился перед журналисткой и перед всеми женщинами страны.

Позднее, на пресс-конференции Гашич также принёс извинения и пообещал бороться в Сербии с жестоким отношением и насилием по отношению к женщинам.

Евгений Новожилов

#EvgenyNovozhilov

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку