Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Медицинские отходы в Черногории

По данным Министерства здравоохранения, в 2014 году медицинские отходы составили 351.829 кг., как сообщает Montefarm, в конце сентября 2014 года компании Hemosan было передано 1,600 кг. медицинских отходов для дальнейшей транспортировки в Вену на обработку.

Чтобы получить и обработать медицинские отходы в 30 учреждениях здравоохранения в Черногории, в первые шесть месяцев 2015 года Фонд медицинского здравоохранения выделил 615 724 евро.

Медицинские отходы являются наиболее опасными отходами, поэтому они хранятся и утилизируются в соответствии со строгими прописанными процедурами, правилами.

По данным газеты Победа, Министерство здравоохранения Черногории сообщило, что в первые шесть месяцев прошлого года было утилизировано 242 221 кг. медицинских отходов. По данным из государственных ведомств, еще в 2011 году, после проведенного тендера, был подписан договор с черногорско-итальянским консорциумом Ekomedika и OMP Eco. Договор, подписан на 15 лет (на срок концессии), предусматривает строительство объекта для обработки медицинских отходов в Подгорице и Беране, а позже еще в Никшиче и в Баре. В марте 2013 начались строительные работы в Беране, а в Подгорице - в январе 2014 г. За обработку отходов установлена цена 1,85 евро за один кг., за год накапливается 654 тонны отходов.

Из Клинического центра Черногории в Подгорице, для газеты Победа сообщили, что в выходные дни отходы составляют 200 кг, а в рабочие дни  вес достигает 500-600 кг. Существует Центр по обработке медицинских отходов, где каждый день идет сбор отходов, и где особое внимание уделяется правильному разделению, упаковке и транспортировке отходов для их дальнейшей обработки. Из Клинического центра Черногории сообщили, что технология для обработки медицинских отходов обеспечивает 100% стерилизацию и не оказывает вредных воздействий на окружающую среду и экологию. Обработка происходит по специальным протоколам, начиная с момента, где, в каком учреждении получены, собраны отходы до конечного результата, утилизации.

Из неправительственной организации Ozon сообщили, что выявлены случаи неадекватного хранения медицинских отходов, которые граждане обнаружили на свалках. Последний случай был зафиксирован в феврале 2015 года.

Источник: kolektiv.me
Фото: иллюстрация google

#EvaPatti

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку