Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Джуканович: отношения с Россией вернутся к нормальным

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович заявил, что реакция Москвы на приглашение Черногории в НАТО есть следствие ухудшения отношений между Россией и НАТО, Россией и Европейским Союзом. В интервью СМИ он объяснил, что вступление страны в НАТО приведёт к изменениям условий для российских туристов. Ведь российские туристы отдыхают и в таких странах НАТО, как Испания, Италия, Франция или Греция и Албания.

Относительно присоединения Черногория к санкциям ЕС против России, премьер-министр Черногории заметил, что Черногория стремится соблюдать принципы и правила ЕС и НАТО. Джуканович также подчеркнул, что никто не должен забывать, что Россия в девяностые годы поддержала все санкции против Союзной Республики Югославии.

Джуканович заявил, что для решения о членстве в НАТО референдум не нужен: «Парламент имеет полномочий на решение этого вопроса… За более чем семь десятилетий своего существования НАТО, только три государства-члена провели референдум», - сказал Джуканович.

Премьер-министр Черногории выразил убеждение, что нормализация стран между Россией и Черногорией на займёт много времени.

Евгений Новожилов

#EvgenyNovozhilov

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку