Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Ресторан Конак Будва

Наша команда ресторанных критиков продолжает расширять географию изучения мест, где можно вкусно и с комфортом поесть. На этот раз мы добрались до ресторана Конак, что находится на пути от Будвы к Цетине в окружении целой россыпи площадок для продажи автомобилей и автосалонов. Ресторан известный, является неотъемлемой частью многих туристических маршрутов Черногории далеко не первый год. Собственно, это и не удивительно, все таки заведение и его окрестности очень живописны, да и расположен ресторан так, что мимо не проедешь.

Первое, что нас встретило после того как мы припарковали машину на вместительном паркинге, это стволы двух старинных орудий, сразу напомнившие о грозной военной истории Черногории. Проникнувшись и вдохновившись, мы прошли дальше, оказавшись во дворике перед самим зданием ресторана. Дворик прекрасен. И, опять таки, не без отсылки к истории, на этот раз – мирной. Ну как мирной, представленные старинные предметы быта, особенно сач и сковородка, которые не всякий взрослый мужчина охватит, однозначно намекают если не на богатырскую стать черногорцев, то уж точно на богатырский аппетит. Преисполнившись благоговения и надежд, мы не замедлили проследовать непосредственно в заведение. К слову сказать, непосредственно у дворика присутствует терраса примерно на 40 посадочных мест, но, как говорится, не май месяц, да и мы не туристы из Сибири.

Зал оказался весьма уютным, и, что не маловажно, с действующим камином. Не большой по размерам, примерно 30 посадочных мест, но мил и тоже украшен старинными предметами быта и оружием, развешанными на стенах. Причем, как и положено в Православной культуре, оружие – справа, быт – слева. Собственно, эта историчность и аутентичность предопределили наш выбор: две телячьи чорбы, три сача из баранины(плюс 1), два шопских салата, овощная тарелка, зеленый чай, кофе и две бутылки домашнего красного на пятерых. Да, это была серьезная и многочисленная экспедиция за красотой и вкусной едой.

Сразу заметим – претензий по качеству еды практически нет, все было вкусно и сытно. Опустошение, оставшееся после нас на столе вполне сравнимо с разгромом французов,  воспетом в стихотворении А.С. Пушкина «Бонапарт и черногорцы» из цикла «Песни западных славян», которое один из экспертов и не преминул зачитать. Замечаний всего три. Первое: круто посоленная чорба (нам вполне, но кому-то может оказаться и избыточно).  Второе: сравнив по объему три сача поданных на одном блюде и отдельно дополнительно заказанную порцию, мы пришли к выводу, что на блюде было подано максимум две порции, а не три. Третье: две бутылки вина разительно различались по вкусу, первая была вкусная, а вторая – очень вкусная. Чем была вызвана разница в третьем случае, мы не знаем, версии связанные с тем, что после первой мы стали добрее – отметены за несостоятельностью. «Наш профессионализм одной бутылкой вина не смыть!» - заявил другой эксперт (не тот, что читал А.С. Пушкина) на коллегиальном обсуждении сего феномена, и  махнул рюмку ракии.

 По обслуживанию претензий нет, скорость средняя, как обычно, русский язык в пределах темы персонал понимает, сервировка нормальная. Открытый вайфай вполне быстр и стабилен. Единственный минус по комфорту для некурящих – слабоватая вентиляция

По ценам, вышеуказанное пиршество тела и, местами, духа обошлось нам на пятерых в 65,5 евро. Вполне приемлемо, на наш взгляд для ресторана туристической направленности.



Подытоживая, мы выставили ресторану Конак следующие оценки:

Качество еды – 4,7

Цена -4,6

Качество обслуживания -4,5

Удобство и уют – 4,8



Одно из ближайших к туристической столице мест для наслаждения красотой гор Черногории!

С уважением к вам и вашему вкусу, Сергей Сычев

#SergeySychev

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Hrvatski   Русский  

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку