Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Дайвинг в Черногории: концентрация спортивной эстетики
У каждой туристической страны есть направления, ей свойственные, и есть факультативные, которые, казалось бы, и развиваются, и своих приверженцев имеют, но за ними едут в другие места. Просто одна страна ассоциируется с горными лыжами, другая с рафтингом,  третья с пешим туризмом.... Но времена меняется, и неожиданно на рынке развлечений исподволь появляется новый яркий игрок, который нарушает укоренившиеся традиции. Так и дайвинг в Черногории - не самый типичный для нее вид спорта, сейчас притягивает все больше и больше туристов от мала до велика. Маленькая Черногория вообще не поделена на зоны влияния - здесь нет типично горнолыжных или типично рафтинговых территорий. Каждый квадратный метр Черногории - это обилие возможностей и впечатлений.

Вы спросите, каким образом дайвинг в Черногории можно связать с другими видами активного отдыха. Да все просто - помимо изучения подводной фауны вы можете заняться рыбалкой и посетить парочку музеев - морских пещер и затонувших много лет назад судов. Рек-дайвинг в Черногории даже имеет свою собственную, отдельную аудиторию, которая спускается глубоко под воду ради осмотра старинных кораблей и поиска артефактов. Адриатика - это пиратские нападения, крушения средневековых торговых судов и прочие жутковатые, но весьма романтичные истории. Если дайвинг в Черногории вам интересен, то отправляйтесь в Рисан - здесь масса кладов, и вы обязательно вернетесь с трофеями. Что это может быть? Древние сосуды, осколки носовых фигур кораблей и т.д. В амфорах до сих пор находят масло или вино, но вывезти удивительную находку будет сложно.

Настоящий дайвинг в Черногории, по мнению опытных подводников - это мыс Кабала. В 15 веке здесь затонуло древнее судно с настоящими сокровищами - турецкая керамика, которой торговали злосчастные мореходы, стоит баснословных денег. Есть объекты и поновее: в 42 году 20 века здесь был подорван итальянский корабль Карлотта, но он ушел настолько глубоко, что не каждый дайвер может спуститься на такие экстремальные расстояния.


Есть военные катера и корабли, затонувшие ближе к берегу, и не надо быть искушенным человеком, чтобы до них добраться. Поэтому впечатлений здесь хватит и профессионалам, и любителям. Дайвинг в Черногории можно и освоить. Школ и дайвинг-центров, где работают хорошие инструктора, в Черногории немало.

Словом, отдых в Черногории вы можете посвятить частично и этому замечательному романтичному развлечению, параллельно с изучением достопримечательностей, туризмом и даже параглайдингом - здесь все рядом.

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку