Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Покупаем недвижимость в Черногории: отдых или ПМЖ?

Какие вопросы, скажете вы? Отдых это отдых, а проживание - это проживание. Если уж мы покупаем недвижимость в Черногории, то, разумеется, будем настраиваться на суровые будни. Уверены? Давайте попробуем разобраться, чем переезд в Черногорию обернется для вас в действительности.

Если начинать говорить о формальностях, то с прошлого года власти Монтенегро сделали еще один небольшой, но симпатичный шажок к зарубежным инвесторам в жилье в Черногории. Это так называемая золотая виза, временный ВНЖ в Черногории, который выдается на год при совершении соответствующей сделки, итогом которой будет передача вам в собственность участка или жилого помещения. До этого люди здесь вполне обходились пребыванием либо вовсе без визы, либо получали ВНЖ на особых основаниях. Теперь все проще: покупаем недвижимость в Черногории - получаем ВНЖ на год. Ходят разговоры и об экономическом гражданстве, которое пока только в проекте. Если вы вложите некоторую сумму в бюджет страны, то автоматом становитесь ее гражданином. Пока нет такого закона, но власти активно содействуют успешным бизнесменам.

В принципе, долгосрочная аренда жилья в Черногории - это самый распространенный в силу своей неприличной доступности вариант. Да, прав на проживание вы не получаете, даже если заключите договор об аренде на несколько лет вперед, но  с помощью ежемесячных визаранов сможете вполне органично уживаться с местным законодательством. А можете потратиться на визу в консульстве (обновлять придется каждые 3 месяца).

Что же касается непосредственно жизни в Черногории, то более комфортного уголка в Европе для русского человека, пожалуй, не найти. Здесь все свои - как черногорцы, так и обширная русскоязычная диаспора. Цены на недвижимость в Черногории хоть постепенно и растут, но остаются самыми низкими в Европе. Детей можно отдать в русскоязычную школу, а можно сразу приступать к полевой адаптации. Великолепный климат, самые здоровые из возможных экологические условия, шаговая доступность к  разнообразным пляжам и натуральная еда - все это ставит на ноги даже самых хронических жителей мегаполиса буквально за полгода.

Здесь все живут медленно и размеренно, поначалу вам даже будет казаться скучно, но вы быстро привыкнете к тому, что это нормально, и организм скажет вам огромное спасибо. Так что, если мы покупаем недвижимость в Черногории, впридачу нам достаеется совсем другая жизнь, о которой раньше сложно было даже мечтать. Между словами ПМЖ и отдых в Черногории нет большой разницы. Здесь вы круглый год будете отдыхать от суеты и неблагополучия, а вид из окна вашего рабочего кабинета полностью оздоровит нервную систему в считанные месяцы.

Если супруг или супруга спросит вас: Так что в итоге, мы покупаем недвижимость в Черногории?, можете не отвечать сразу да. Поживите здесь несколько месяцев и оцените по достоинствам эту прекрасную страну.

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Русский  

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку