Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

За 2015 год беженцы обогатили преступников на 6 миллиардов долларов

Издание “The Independent” провело собственное расследование и опубликовало ошеломляющие результаты: по самым скромным подсчетам, бизнес по доставке беженцев в Европу обогатил преступные группировки на сумму от 3 до 6 миллиардов долларов.

Такое стало возможным благодаря налаженной технологии провоза беженцев и желания последних сбежать от войны, чего бы им это ни стоило. А стоит это обычно около 5 000 долларов, с колебаниями в несколько тысяч в зависимости от региона и состоятельности клиента.

К границам ЕС за минувший год прибыло около 1 миллиона беженцев, примерно 900 000 из которых воспользовались услугами преступников, специализирующихся на миграционных аферах. К слову, положительный результат никто не гарантирует, и вернуть деньги, разумеется, невозможно, даже если беженцы не смогли попасть в ЕС.
Полиция и Интерпол, занимающиеся расследованием подобных дел, сообщили, что за 2015 год задержали более 11 000 человек, вовлеченных в преступные сети, оказывающие нелегальные миграционные услуги, но сколько их еще на свободе – невозможно сказать даже приблизительно.

#homlessdog
Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку