Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Туристические города Черногории. Котор.

Окруженный каменной стеной, Котор является настоящей находкой для туристов. Он расположен в одной из самых потрясающих и безумно красивых бухт на планете. Не зря он занимает верхнюю строчку рейтинга городов, по версии Lonely Planet, которые стоит посетить в 2016 году.

Этот древний город заслуживает того, чтобы побывать в нем, по крайней мере, один раз в жизни. Со стены города открывается захватывающий вид на залив. Его очарование заключается во многом. И в том, как гармонично он сосуществует с окружающей его природой, и в лабиринте его узких, извилистых улиц, и в площадях неправильной, а порой причудливой формы, в его истории и архитектуре.

Большое количество круизных лайнеров прокладывает свой маршрут через Котор, который в разгар туристического сезона перегружен туристами. Поэтому советуем посетить его именно сейчас. В Которе хорошо брать экскурсии и прогулки на лодке, что дает возможность исследовать такие части горного окружения, как фьорд и залив.

В этом году порт Котора примет 437 круизных судов, которые доставят около 500.000 туристов и 200 000 членов экипажа, также ожидается прибытие более 2000 яхт, что на 28 кораблей и 50.000 пассажиров больше, чем было в прошлом году, сообщил Мирза Крцич - директор туристической организации Котора.

«Исходя из информации, полученной от туристических организаций со всего мира, мы ожидаем около 900 000 туристов, с однодневным посещением Котора. Это гости, которые прибудут круизными лайнерами, туристы из Дубровника и Будванской Ривьеры», говорит Крцич.

Что касается туристов, планирующих пребывать в течение более длительного времени, по оценкам специалистов, их будет порядка 100 000 человек, что в пересчете на номерной фонд, составит от 350 000 до 400 000 ночей.

Основные посетители ожидаются, из Сербии, России, Великобритании, Франции, Боснии и Герцеговины и других стран Европы.

По информации, предоставленной портом Котора, ожидается очередной успешный сезон, который официально начнется 3 марта и откроется прибытием лайнера «Berlin», немецкой компании «FTI Cruises».

Учитывая, что Котор получил престижную номинацию от британского туристического гида Lonely Planet, как первый из топ-10 мест для посещения в этом году, Крцич подчеркнул, что он гарантирует качество подготовки к предстоящему сезону.

Мы осознаем недостаток гостиничного потенциала, и, чтобы оправдать эту награду, нам предстоит значительная работа с местной администрацией в плане подготовки инфраструктуры, для устранения всех тех болевых точек – разрушающихся строений, внешний вид гостиниц и тд. Сейчас, по его словам, есть много неподтвержденных броней отелей, что связанно с тем, что большинство объектов закрыто.

#VitoSergejevic
Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку