Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Дороги Черногории: настоящая эстетика путешествий

Дороги Черногории - это такая удивительная вещь, которая даже самые необходимые и, казалось бы, рутинные передвижения из пункта А в пункт Б превратит в эстетическое наслаждение. Вообще, отдых в Черногории будет удивлять вас постоянно - вы начнете наслаждаться этой страной еще в воздухе, увидев ее из иллюминатора самолета. Неповторимая атмосфера красоты, тепла и добра Черногории не оставляет людей равнодушными, и многие решаются на такой серьезный шаг, как переезд сюда на постоянное место жительства. Благо, недвижимость в Черногории пока еще значительно доступнее, чем в других европейских странах.

Передвигаться по стране удобнее всего на машине. Арендовать ее несложно как в сезон, так и вне его - в туристические месяцы спрос велик, но и предложений хватает на всех. Дороги Черногории диктуют необходимость взять небольшую машину: бензин здесь довольно дорог, разъехаться на серпантине бывает непросто, да и парковать малолитражки  удобнее. Разумеется, вы не ограничены в возможностях, и можете взять внедорожник или авто премиум-класса, но  если вы приехали на отдых в Черногории с детьми, то вам лучше остановить свой выбор на модели без особых претензий. Они здесь надежны, просты и полностью отвечают базовым требованиям туристов.

Главные дороги Черногории - это знаменитый Ядранский путь (или, по-европейски), Адриатическое шоссе и магистрали, соединяющие побережье с Сараево и Белградом. Ядранский путь пролегает между Ульцинем и хорватской границей. Но это крупные артерии, имеющие международное значение, а вот что касается народных трасс, то ездить придется преимущественно по серпантинам и тоннелям.

Дороги Черногории - это божественные виды на горы, долины и озера. Чем выше вы заберетесь, тем больше впечатлений получите, однако нужно быть очень внимательными: здесь вероятны небольшие заторы из-за узости полотна и ремонтных работ.

Сейчас, когда власти столкнулись с необходимостью оптимизации всей транспортной системы (этому способствуют и стабильно увеличивающиеся инвестиции в недвижимость Черногории, и расширение туристической отрасли), строятся две новые крупные магистрали: трасса Бар-Боляре и трасса Жабляк-Рисан. Средства берутся из бюджета лишь частично, а частично дороги Черногории спонсирует население (кредиты покрываются с помощью топливных сборов и увеличению стоимости платных дорог).

Разумеется, дороги Черногории качеством похвастаться не могут в силу природных особенностей страны. Особенно тяжело бывает автолюбителям в зимний период. Но если соблюдать меры предосторожности, то вы сможете соприкоснуться с самыми драгоценными сокровищами этих чудесных мест.

 

 

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Русский  

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку