Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

О доверии правительству Джукановича

Часть депутатов Европейского парламента во главе с Партией зеленых рекомендует пратии «Позитивной Черногория» проголосовать за доверие кабинету Джукановича, в том числе, из-за опасений растущего влияния России, которая решительно выступает против членства Черногории в НАТО, заявил посланник президента, глава оппозиционной партии страны «Позитивная Черногория» Александр Разнатович, который провел последние три дня на консультациях в Брюсселе.

В качестве причин поддержки кабинета правительства Черногории, которые должны повлиять на положительное решение, отмечается потенциальная опасность дестабилизации государства, продолжение борьбы с организованной преступностью и коррупцией, совершенствование избирательного законодательства и продолжение программы интеграции в НАТО и ЕС.

Окончательное решение о доверии Джукановичу Позитивные должны принять на заседании Главного управления партии в воскресенье, 24 января.

В официальном заявлении, чья полная версия размещена на сайте Позитивной Партии сопрезидент Зеленых и депутат Европарламента Ребекка Хермс косвенно призывает к положительному голосованию за правительство, но при определенных условиях.

В нынешней ситуации, выступая из Брюсселя и Страсбурга, есть опасения дестабилизации политической ситуации в Черногории. Я думаю, есть хороший повод для того, чтобы подумать о том, как голосовать в ситуации, которая у нас есть. Я считаю, что за условиями для поддержки правительства должны следовать четкие требования по борьбе с коррупцией, без избирательного подхода в борьбе с коррупцией; справедливые условия для выборов; а те люди в правительстве, которые находятся под подозрением в коррупции в выборах, не должны оставаться в ближайшие месяцы на своих постах», сказала Хермс предупредив, в том числе, о реакции России в случае падения правительства, которое получило приглашение на НАТО

Напомним, что доверие правительству М.Джукановича в парламенте Черногории обсудят в понедельник, 25 января.

Правительству, что бы сохранить свой пост, необходима, поддержка большинства от общего числа, то есть 41 голос. Правящее большинство составляет 44 члена парламента, пять из которых, представляют СДП.

В то время, как часть депутатов Европарламента считает положительным исход голосования о поддержке действующей власти, нынешний председатель парламента Ранко Кривокапич, который является лидером СДП, заявил, что Социал-демократическая партия не будет поддерживать правительство из-за разрушения парламентского диалога.

Вчера вечером такое решение было единогласно принято Главным управлением СДП.

На вопрос о том, что будет с министрами, в случае, если правительство получит отставку, Кривокапич заявил, что правительство уже потеряло свою легитимность.

Как стало известно только что, Главное управление еще одной политической партии Force единогласно решило, что эта партия голосует за доверие Правительству на предстоящей сессии.

„Политика, проводимая Черногорией в сторону интеграции с НАТО и ЕС, прекратит историческое влияние востока на Черногорию, что в интересах и Албанцев в Черногории“, говорится в пресс-релизе партии.

#VitoSergejevic

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку