Поиск по публикациям
Блог "Черногория"



Ловчен: рай для неутомимых и любознательных 

Горы, облака и живой релакс - вот что такое черногорский национальный парк Ловчен.

Что вам понадобится для полного погружения в нирвану? Хорошие трекинговые ботинки, качественная камера и, разумеется, безумная любовь к черногорской природе (а с этим проблем не возникнет, уж поверьте). Быстренько собрались - и в путь, навстречу мечте.

Разумеется, по поводу ботинок - заявление смелое, адресованное скорее профессионалам трекинга, нежели ценителям прекрасного, которые просто приехали в Черногорию на отдых. Парк Ловчен - вполне цивилизованное место, передвигаться по которому можно на автомобиле, время от времени покидая его, чтобы почувствовать полное единение с природой и подышать свежими черногорскими ветрами. Все зависит от того, куда вы забрались, и какие у вас цели. Здесь можно провести время и среди людей, и в полном одиночестве и отдалении от цивилизации.

Горный массив Ловчен - это самое сердце Черногории, ядром которого и является знаменитый национальный парк. Дороги, опутывающие склоны Ловчена, представляют собой традиционный для здешних мест горный серпантин, асфальтовое покрытие ровное и комфортное, но повороты узкие, а изгибы весьма крутые. Постоянно приходится бороться с искушением разогнаться или, наоборот, расслабиться за рулем и утонуть взглядом в фантастических пейзажах - этого делать не стоит, пропасти здесь шансов почти не оставляют. Скорость более 50 километров, по отзывам туристов - легкомысленное и чрезвычайно опасное решение.

Ловчен может похвастаться столь разнообразной флорой и фауной, что исследователи природы до сих пор отыскивают здесь для себя что-то новое и неизведанное. Так, именно здесь произрастает легендарная черная сосна, которая и дала имя стране. Эта область Черногории из иллюминатора самолета кажется совершенно черной, в густых лесах гремят кристально чистые водопады, звенят горные ручьи, дремлют таинственные пещеры и ущелья. Животные в национальном заповеднике Ловчен живут на приволье, поэтому будьте готовы к встрече с кабаном, волком или лисицей, если углубились в леса.


Если вы приехали в Ловчен, обязательно посетите  Иваново корыто - озеро, покоящееся на лоне живописной долины (она соединена с Цетинье серпантином). Озеро окружают санатории, где проводится восстановление иммунитета пациентов с проблемами легких и дыхательных путей. Но остановиться здесь можно и в качестве туристов - частный сектор Черногории в таких областях обычно представлен небольшими и весьма доступными по ценам бунгало.

Ловчен, как и все горные районы, чрезвычайно ценен архитектурными памятниками: православными храмами и старинными поселениями. Здесь обязательно нужно посетить монастырь святого Преображения и горную деревню Негуши, в которой находится усыпальница Петра Негоша, правителя страны, уважаемого политического и церковного реформатора, философа и поэта. Мавзолей с его прахом находится на самом пике Езерского верха, рядом с часовней Петра Цетиньского.

Снять недвижимость в Черногории в сезон не всегда просто, но в горных районах жилье всегда доступнее, а возможности отдыха и развлечений ничуть не ограничены по сравнению с пляжными территориями. Поэтому если вы сомневаетесь, подходит ли Ловчен для проживания - не беспокойтесь. Добраться до моря от Ловчена недолго и несложно.

 


Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку