Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Ульцинь: скромно и со вкусом

Пляжные городки - это визитная карточка Черногории. Все побережье Адриатики буквально усыпано небольшими и очень симпатичными поселениями, которые изобилуют памятниками старины и имеют каждый свое, совершенно неповторимое обличье. Ульцинь - одна из таких маленьких жемчужин Монтенегро, куда обычно едут отдыхать туристы с детьми и приверженцы спокойного уютного отдыха.

Кстати, такие места, как Ульцинь, вызывают желание купить недвижимость в Черногории у многих россиян и европейцев, уставших от городского шума, некачественной еды и  плохой экологии. Необычная атмосфера Ульциня зиждится на сохранившихся здесь памятниках времен Османской империи и периода влияния венецианцев. А изначально этот тихий городок был рыбацкой деревушкой, которая успела побывать даже пиратской столицей.

Камерность города обеспечена тем, что он находится на отдалении от ключевых туристических точек страны, от Подгорицы или Тивата сюда нужно ехать на автобусе, такси или арендованном авто.

В  сезон Ульцинь достаточно многолюден лишь в районе знаменитого Великого пляжа (территория протяженностью приблизительно 12 километров). В силу его популярности здесь довольно шумно, да и цены выше. Если вам нравятся места потише и почище, поищите пляжи по соседству: их здесь в избытке. Цены на порядок ниже, да и частный сектор Черногории, чем дальше от стратегически важных туристических пунктов, тем доступнее.

Питание в Черногории тоже стоит дешевле в таких местах, как Ульцинь. Будва и Герцег-Нови такой демократичностью похвастаться не могут.

Если вам нужна активная ночная жизнь, выбирайте Будву. Ульцинь таких развлечений не обеспечит. Здесь вы можете созерцать чудесную архитектуру, прокатиться на удивительно Скадарское озеро, заняться водными видами спорта.

Гостиницы Ульциня преимущественно скромны, элитного жилья вы не найдете, но и двухзвездочный сервис чрезвычайно приятен: владельцы гостиниц и апартаментов приветливы, радушны и чрезвычайно гостеприимны. А вот снять недвижимость в Черногории можно любую, и Ульцинь не исключение: великолепные виллы и апартаменты уровня премиум здесь встречаются наравне с небольшими скромными домиками.

Море становится теплым приблизительно к середине июня, дождей очень мало. Сентябрьский Ульцинь для пляжного отдыха вполне пригоден и даже, можно сказать, оптимален.

 

 
Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку