Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Замечательная Черногория - 11

А в нашей любимой Черногории все идёт свои чередом. На минувшей неделе завершилось трёх дневное обсуждение вотума доверия правительству Джукановича. Парламент проголосовал за, что, впрочем, и не удивительно, кто ж ставит вотум на голосование не будучи уверенным в его положительном для себя исходе. Тем не менее, это хорошая политическая комбинация, которая позволит сохранить более-менее спокойный внутриполитический климат до весенних выборов. Одним из результатов прений и голосования стал распад правящей коалиции, в результате которого СДП ушла в оппозицию.


Дело Юдашкина живёт и процветает в любимой Черногории. МВД закупило 3000 комплектов новой формы для полиции общей стоимостью в 3 миллиона евро. Каким образом связано с этим поданное недавно прошение об отставке министра внутренних дел редакции неизвестно. Официальная причина - принадлежность к СДП и невозможность занимать должность в нынешнем правительстве, после того как все представители партии проголосовали против вотума доверия.
Въезд-выезд из Будвы в сторону Бара нынче напоминает времена сезона, те же пробки и заторы. Связано это с проведением работ по расширению магистрали на мысе Завала. Правда, не исключено что эту проблему мы наблюдаем в последний раз, а туристы и вовсе не увидят, по крайней мере мэр Будвы Срджан Попович настаивает, чтобы расширенная до четырёх полос магистраль вступила в строй уже первого мая.
В Баре стало безопаснее, там открыли Центр по чрезвычайной ситуациям. Теперь в любой непонятной ситуации граждане и туристы могут позвонить не Солу, а по единому номеру 112, и им помогут и отреагируют на черногорском, английском, русском и албанском языках.
Туристическая организация Котора сообщила, что в навигационный сезон город посетят 437 круизных лайнеров с 500 тысячами человек на борту. Порадуемся за которчан и за оптимистические прогнозы!
Впрочем, есть повод порадоваться и за наших соотечественников постоянно проживающих в любимой Черногории. Клуб IGame расширяет свою географию и теперь игры 60 секунд кроме Будвы и Бара проходят так же в Подгорице на площадке ресторана Васаби. Так же неизменно по средам в Террасе и пятницам в Сити проходят вечера караоке, по пятницам в Террасе играют в покер, по субботам в Адмирале в Мафию.  Держится пока и караоке по субботам в Авале, где смена ведущего породила новый мем И мим заговорил. Чудеса!
Погода в любимой Черногории столь же переменчива, как и роза ветров, однако радует, что случаются деньки, когда можно в своё удовольствие провести пару часов на террасе в кругу друзей. Цените друзей, они - самое большое богатство!
В любимой Черногории Сергей Сычев
#SergeySychev

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку