Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Горы и море Черногории: Альпы у берегов Адриатики

Каждый влюбленный в Монтенегро знает свою грань, где встречаются горы и море Черногории. Абстрактно же славянские Альпы, поросшие черной сосной, становятся тем могущественнее, чем дальше уходят в центр страны. Когда ласковая водная гладь остается далеко за вашей спиной, вы попадаете в мир таинственных и мрачноватых славянских легенд - в горах водятся медведи, орлы, волки, кабаны и лисицы, звенят тысячи ручьев и источников, гремят водопады, разверзаются под ногами пропасти, сверкают белоснежными шапками ледники.... Словом, горы и море Черногории влекут неутомимых путешественников в этот чудесный край снова и снова.

Если же отвлечься от эмоций и оценить ситуацию чуть более прагматично, то можно сказать, что великолепная экология Монтенегро побуждает как россиян, так и западных европейцев покупать недвижимость в Черногории. Это реальный способ кардинально поменять свою действительность: настроение, образ жизни, мировосприятие и даже профессию. Купить дом в Черногории мечтает каждый, кто проникся ее духом хотя бы раз в жизни. При этом жилье Черногории по карману многим, да и власти делают все возможное, чтобы иностранцы инвестировали не только в недвижимость, но и в бизнес. Следовательно, при наличии мозгов и определенных навыков зарабатывать здесь можно очень неплохо.

Так горы или море Черногории? На что делать ставки при выборе постоянного места жительства? Ситуацию надо рассматривать с нескольких сторон: море (т.е., пляжные территории и прибрежные города) стоят дороже, здесь отлично развита и адаптирована инфраструктура и при желании можно поселиться среди своих соотечественников, отдать ребенка в русскую школу и т.д. На это есть Будва, Бар, Тиват или Котор.

Горы Черногории не в пример дешевле и романтичнее, но адаптироваться здесь будет сложновато, если только вы не находитесь неподалеку от лыжных курортов.

Ульцинь (одна из самых южных зон Черногории) дышит восточным колоритом. Здесь много мечетей, да и целом сохранилась атмосфера османского влияния. С соседней Албанией здесь самые мирные и добрые отношения.

Горы и море Черногории хороши по-своему, при этом, в силу невеликой площади страны, всегда можно легко попасть и на склоны, и на побережье. Здесь вам будет хорошо в любом случае, а если вы сомневаетесь в выборе, попробуйте такой вариант, как долгосрочная аренда в Черногории (на полгода или год), и вам все станет ясно на собственном опыте.

 
Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку