Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Рыбалка в Черногории: без улова не останетесь!

С тех пор, как отдых в Черногории плотно вошел в круг предпочтений российских туристов и инвесторов, ассортимент специальных туры в Черногорию продолжает расширяться. Теперь агентства предлагают аппетитные варианты для спортсменов, экстремалов, исследователей, молодоженов, семей с детьми, любителей здорового образа жизни и , разумеется, для заядлых рыболовов. Рыбалка в Черногории - это 8 дней рая для увлеченных людей и профессионалов. Мало того, что вы отдохнете и насладитесь прекрасными видами - даже скромные местные трофеи вскружат голову любому, да и единомышленников здесь можно найти немало.

Но чтобы рыбалка в Черногории удалась, необходимо знать специфику Адриатики и ориентироваться на нее. Если у ваших друзей есть недвижимость в Черногории, и среди этих друзей присутствуют рыбаки, не пытайтесь выведать секреты: вам их не откроют. Максимум, чего можно добиться, это морская прогулка с обязательной спортивной или полуспортивной программой. Но не отчаивайтесь: вариантов много. Некоторые хитрости мы откроем вам в этой статье, а еще больше пользы можно получить, отправившись в рыболовецкий тур по Черногории.

Ловят здесь обычно сетью (для поверхности или для глубины), крючковым переметом (либо с берега, либо с катера или лодки), спиннингом или донкой.

Глубоководная рыба лучше идетна рыбную мелочь, осьминога или кальмара, нарезанного кусочками. Такая наживка подойдет для гофа, шируна, скуши и прочих типично адриатических пород.

 У берегов на удочку и спиннинг хорошо клюют зубатка и иглица. Очень хороша рыбалка в Черногории с лодки ранним утром, особенно приятен дрифтинг на лодке, можно даже выключить двигатель, а можно идти на минимальных оборотах, главное, соблюдать сопротивление ветру и приливу. Если ветер и прилив совпадают, лучше встать на якорь.

Рыбалка в Черногории может стать настоящим квестом, если вы хотите поймать, например, акулу: тогда в качестве наживки берите средние экземпляры макрели или тунца, и хищник вполне может стать вашим трофеем.

Рыбу здесь можно ловить и на свет фонаря: приманив ее в ночи и окружив сетью, фонарь гасят, и испуганная рыба перестает ориентироваться и попадает прямиком в сеть. Сети  на глубинную рыбу тоже ставятся на ночь, а ранним утром собирают улов.

Если вы предпочитаете классическую удочку и дневной лов, то наживку лучше брать местную: мелкие мидии, а не магазинные смеси.

 
Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку