Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Черногорская недвижимость сегодня

Черногория, по популярности европейского жилья среди россиян, в течение долгого времени входит в тройку лидеров, время от времени перемещаясь с третьего на второе место и уступая только Болгарии. Лидерами по инвестициям в жилье в Черногории остаются москвичи, второе место занимают жители Санкт-Петербурга. Чем привлекательна черногорская недвижимость и что думают эксперты по поводу ближайших перспектив? Читайте далее.

В первую очередь, россиян привлекает отсутствие сложностей с адаптацией: здесь очень много русских, да и сам менталитет близок к отечественному. Относительная близость Черногории также является преимуществом: несмотря на то, что перелеты дороги, всего за три часа можно попасть в Тиват или Подгорицу, при этом безвизовый режим тоже выступает как мощный стимулирующий фактор.

Стоит черногорская недвижимость чрезвычайно недорого, бумажной волокиты при покупке нет. Правда, если вы приобретаете квартиру или дом в Черногории непосредственно у собственника, будьте внимательны: не поскупитесь на независимую экспертизу и постарайтесь выяснить о жилье все подробности, которые хозяин может скрывать (здесь это в ходу): долги, кадастровые проблемы, нарушения и т.д. Вообще, вторичный рынок, который в Черногории популярнее, чем новостройки, это лотерея: постарайтесь не совершать опрометчивых действий и лучше воспользуйтесь помощью профессионалов.

Черногорская недвижимость и с точки зрения налогов достаточно выгодна: если вы покупаете первичку, то освобождаетесь от налога на передачу владения, вторичное жилье обойдется вам в 3% налога.

Недвижимость в Черногории для себя русские охотнее покупают в Будве, Которе и Тивате. Есть определенный спрос на Герцег-Нови, Петровац, Бар, Подгорицу и Бечичи. Если вы хотите на берегах Адриатики почувствовать себя как дома, то для переезда в Черногорию выбирайте Будванскую Ривьеру - русская речь здесь слышится на каждой улице и в сезон, и вне его. Бар и Ульцинь тоже обычно выбирают не для коммерции (основной бизнес приезжих - аренда жилья в Черногории), а для постоянного проживания.

По статистике, россияне предпочитают апартаменты в жилых комплексах с хорошей инфраструктурой (этот сегмент занимает примерно 55%), дома и виллы В Черногории востребованы приблизительно 25 % эмигрантов, земельные участки и объекты коммерции делят 15 и 5% соответственно.

Правда, в последнее время наблюдается повышение интереса к бизнес-объектом. Черногорская недвижимость стала более востребована иностранцами в качестве базы для развития туристического бизнеса, на рынке частного жилья как раз наблюдается небольшой спад.

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Hrvatski   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку