Поиск по публикациям
Блог "Черногория"

Альпинизм и трекинг в Черногории: не отказывайте себе в ярких эмоциях!

Те, кто не может жить без гор и покорения снежных вершин, подъемы в высокогорья или трекинг в Черногории игнорировать не должны.Если вы это не попробуете, то лишите себя массы удивительных впечатлений. Дело в том, что трекинг в Монтенегро возможен круглый год вне зависимости от сезона. Здесь буквально не выпадает месяца, когда путешествие в горы невозможно, поэтому самые беспокойные и любознательные туристы могут сделать это даже зимой.
Но оптимален трекинг в Черногории в теплое время года - начиная с мая и заканчивая ноябрем. Это гарантия хорошей погоды и, следовательно, успешных альпинистских экспериментов.

Скадарское озеро и Бока Которская идеальны для активных туристов, хотя трекинг в Черногории могут попробовать и далекие от альпинизма люди. Эти территории доступны в круглогодичном режиме, а вот северные Дурмитор и Биоградска гора не так комфортны зимой: здесь вне сезона холодно и проходимость практически нулевая.Зато летом держится температура около 25 градусов, и если у вас нет противопоказаний по здоровью, попробуйте трекинг в Черногории именно в национальных парках.

Требует ли трекинг в Черногории каких-то особых навыков и снаряжения? В общем, достаточно хороших ботинок, штормовок и небольших рюкзаков. Разумеется, наличие опытного сопровождающего не только сделает ваш маршрут безопаснее, но и поможет увидеть самые яркие достопримечательности Черногории по дороге. Тропы исхожены уже тысячами туристов и, следовательно, проверены и безопасны.

Можно воспользоваться услугами местных гидов. Если вы снимаете недвижимость в Черногории, то ваш арендодатель может предложить вам грамотного сопровождающего в комплексе иных сопутствующих услуг. Гостиницы и отели Черногории такого сервиса не предоставляют, однако рейнджера можно найти и непосредственно на месте. Тем, кто любит комфорт и точность, можно посоветовать подыскать специализированный тур: трекинг в Черногории занимает не последнее место в списках туристических бюро.

Динарские Альпы, знаменитая Бьеласица, романтичный Ловчен, грандиозный каньон Тары, Черное и Скадарское озера, Боботов Кук - все эти объекты находятся под охраной ЮНЕСКО и поражают воображение не только райскими природными видами, но и являются колыбелью старинных памятников: храмов, монастырей, реликтовых поселений.

Трекинг в Черногории весьма вариативен: вы можете снять квартиру или дом в Черногории и планировать путешествие самостоятельно, в можете положиться на опыт туристического агентства и двигаться по продуманному маршруту. И в том, и другом случае захватывающих впечатлений будет предостаточно.

Эта публикация доступна на следующих языках:
English   Hrvatski   Српски   Русский  

Сообщить о нарушении

Мы отправили вам ссылку для активации Вашей учетной записи. Пожалуйста, обратите внимание
Ошибка Нравится! Не нравится! К сожалению, есть ошибка в запросе. Пожалуйста, обновите страницу. Сохранить комментарий Минимальная длина комментария 5 символов. Пожалуйста, обратите внимание Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий? Удалить комментарий Ссылка на комментарий Выделите и скопируйте эту ссылку: Сообщить о нарушении Описание проблемы или суть претензий: Если вы считаете, что эта страница нарушает правила нашего сервиса, сообщите нам об этом! Пользователь: Комментарий # Удалить все комментарии Пожалуйста, опишите суть претензий Бан пользователя Разблокировать пользователя Вы уверены, что хотите заблокировать данного пользователя? Вы уверены, что хотите разблокировать этого пользователя? После этого: Доступ к этому сообществу будет полностью закрыт для Вы можете разблокировать пользователя позже в настройках своего сообщества. Все публикации и комментарии, сделанные этим пользователем в вашем сообществе, также будут удалены. Количество просмотров и уникальных пользователей (когда читатель был более 20 секунд) Поделиться через фейсбук Поделиться на Twitter Выложить на Одноклассники Поделиться в ВКонтакте Поделиться в Google Plus Отправить через Viber Отправить через Telegram Копировать ссылку